Винницкий зоопарк станет еще одним коммунальным предприятием?

Председатель облсовета Сергей Татусяк высказался за усиление статуса винницкого зоопарка (на Тарногродского, недалеко от Водоканала): “Зоопарк нуждается в серьезном обновлении материально-технической базы и модернизации в целом. Поэтому мы будем совместно с государственной администрацией, с областными управлениями рассматривать вопрос о возможном создании новой структуры, отделенной от “Виноблагролеса”, или как его дочернего предприятия… Также нужно искать варианты привлечения на развитие зверинца внебюджетных средств. В частности, путем участия в различных экологических программах, как международных, так и украинских”.

Со слов директора зоопарка Анатолия Иванца, на содержание более трех сотен  животных из областного бюджета выделяется 700 тысяч гривен: “Первое, что нужно сделать – это реконструкцию зоопарка. Потому что здесь все уже устарело. В то время, когда он создавался, здесь были деревянные вольеры, но они уже отжили свое, и нужно зоопарк реконструировать по европейскому типу… Ситуацию не спасают и средства от реализации билетов. Стоимость для взрослого составляет 15 гривен, для школьников – 10, дети дошкольного возраста посещают бесплатно. Чтобы иметь хотя бы какую-то прибыль с продажи билетов, нужно поднять их цену до 20-25 гривен”.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде орангутанг приставал к туристке, хватая ее за грудь

14.07.2016 - 19:37
Событие имело место в одной из тайских достопримечательностей — парке Safari World. Девушка присела на скамейку, чтобы сфотографироваться с двумя орангутангами. Ничего не предвещало самого интересного и пикантного. Вначале приматы ...

Американца укусила голова убитой им змеи: видео

07.06.2018
В американском штате Техас мужчина ...