“Крестную маму медреформы” Акимову на Винничине поняли не все

В ходе рабочей поездки на Винничину первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова ознакомилась с работой амбулаторий общей практики семейной медицины в Севериновке Жмеринского района и в Селище Тывровского, а также Центра первичной медицинской помощи № 6 в Виннице.

“Впечатления очень хорошие. И не только потому, что амбулатории и Центр ПМСП имеют ухоженный вид, обеспечены медикаментами и необходимым оборудованием. Самое важное — это люди, которые там работают, — браво рапортовала крестная мама медреформы. — Президент поручил в ближайшие две недели ознакомиться с опытом преобразований в сфере первичной помощи в различных регионах страны. Посмотреть, какие результаты достигнуты, услышать об имеющихся проблемах и определить пути их решения”.

На совещание с элитой здравоохранения области Акимова опоздала минут на сорок — главврачи и профессора терпеливо ждали с бесстрастными лицами. В течение последующих хвалебных од реформе легонький ропот в зале пробежал, пожалуй, лишь раз: когда Акимова заявила, что она и президент полагают, что узких специалистов не надо переучивать на семейных врачей, можно их сразу пускать на участки. Стоящая в тот момент на трибуне доктор пробормотала, что это должно быть по желанию. А сидящий рядом с корреспондентом “РЕАЛа”  в зале главврач прошептал: “Что ж это они крутят?!”

 

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве из гранатомета обстреляли ресторан: получено видео

08.03.2018 - 11:32
Ночью 8 марта в центре Киева неизвестный из гранатомета выстрелил по ресторану «Лео». Отстрелянную пусковую трубу следователи нашли в нескольких десятках метров от заведения. В пресс-службе столичной полиции отмечают, что ...

Лавров упал на сцене: видео

15.03.2018
На фоне того, какой сейчас ...

Лига Европы-2017. Ростов – Манчестер Юнайтед – 1:1: видео голов

09.03.2017
В Российском Ростове одноименная команда ...

Экскаваторщик виртуоз

08.11.2015
Дело мастера боится. И не ...