“Крестную маму медреформы” Акимову на Винничине поняли не все

В ходе рабочей поездки на Винничину первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова ознакомилась с работой амбулаторий общей практики семейной медицины в Севериновке Жмеринского района и в Селище Тывровского, а также Центра первичной медицинской помощи № 6 в Виннице.

“Впечатления очень хорошие. И не только потому, что амбулатории и Центр ПМСП имеют ухоженный вид, обеспечены медикаментами и необходимым оборудованием. Самое важное - это люди, которые там работают, - браво рапортовала крестная мама медреформы. - Президент поручил в ближайшие две недели ознакомиться с опытом преобразований в сфере первичной помощи в различных регионах страны. Посмотреть, какие результаты достигнуты, услышать об имеющихся проблемах и определить пути их решения”.

На совещание с элитой здравоохранения области Акимова опоздала минут на сорок - главврачи и профессора терпеливо ждали с бесстрастными лицами. В течение последующих хвалебных од реформе легонький ропот в зале пробежал, пожалуй, лишь раз: когда Акимова заявила, что она и президент полагают, что узких специалистов не надо переучивать на семейных врачей, можно их сразу пускать на участки. Стоящая в тот момент на трибуне доктор пробормотала, что это должно быть по желанию. А сидящий рядом с корреспондентом “РЕАЛа”  в зале главврач прошептал: “Что ж это они крутят?!”

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016 - 22:38
По части акробатики и гимнастических упражнений коты могут дать фору любому. Разве что обезьяны вне конкуренции. На видео, расположенном ниже, кот выполняет сложный гимнастический номер со стулом. Ну не нашлось ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...

Побелка деревьев: когда, как и надо ли вообще

18.11.2015
Побеленные деревья в нашей стране ...