Торговец-рецидивист “втюхивает” народу просроченную колбасу

На рынке Казатина сотрудники ветеринарной милиции изъяли около 100 кг мясных и молочных изделий, конечный срок годности которых закончился около месяца назад. В торговле просроченными колбасными изделиями и сливочным маслом местного предпринимателя уличают уже второй раз. Но подобный бизнес, похоже, настолько прибыльный, а наказание слишком символичное, что 58-летнему казатинцу сложно будет от него отказаться. 

 Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, как и в прошлый раз, предприниматель не смог предоставить документы, свидетельствующие о происхождении товара и позволяющие заниматься предпринимательской деятельностью. У него их просто нет. Это не мешает мужчине закупать оптом просроченный товар в столице в три раза дешевле, нежели качественный, и реализовывать его землякам по стандартным ценам. Залог успеха такого бизнеса в том, что покупатели не интересуются сроком годности продуктов.

Не церемонясь, изъятые продукты правоохранители отправили в утиль. Их владелец привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). Торговцу грозит штраф в размере от 51 до 170 гривен. То есть, гораздо меньше дневной выручки.

По словам начальника ветеринарной милиции Винничины Павла Дармограя, в ноябре прошлого года у этого рыночного торговца изъяли просроченные сладости, рыбные и колбасные изделия, а также энергетические напитки и соки общим весом 350 кг. Тогда он тоже привлекался к административной ответственности и заплатил штраф.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака изобретательно выбралась из закрытого вольера (видео)

23.05.2016 - 01:01
Если жаждешь свободы, то ничто тебя не остановит на пути к ней. На видео забавный песик, закрытый в вольере со своими сородичами, не смирился с заточением и противоестественным, как для ...

Аргентинский голкипер пропустил глупейший гол: видео

12.02.2017
Удивительный гол пропустил «восходящая звезда» ...