В Виннице подешевели свинина и сало

Для любителей свинины и сала наступает “сезон закупок”. После “первомайского” скачка цен они начали дешеветь. В первую очередь, “девальвировало” сало. Считается, что причина в отсутствии спроса. В жару его реже покупают.

Если поискать, то можно купить сало за 10-12 гривен за килограмм. Это минимум. Кто ценит качество, может приобрести отменный товар за 15-18 грн./кг. Похожая ситуация и со свининой. Причем, в крупных торговых сетях она стоит не дороже, чем на рынках. Так, свиной биток, ошеек и балык в супермаркетах стоит 55-70 гривен за кило, ребра с мясом – 45-50. Эксперты столь заметное снижение цен на свинину объясняют тем, что торговые сети стали напрямую закупать у мясокомбинатов полутуши и разделывать в собственных цехах. То есть, экономят на посредниках. Правда, они несколько накручивают на вакуумной упаковке (5-6 гривен). На развес получается дешевле, хотя, учитывая погодные условия, это не гарантирует качество продукта.     

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На окраине Москвы пожар уничтожил крупный рынок: видео

09.10.2017 - 11:27
Воскресным вечером на окраине Москвы загорелся рынок «Синдика». Как сообщают российские СМИ, хотя площадь возгорания достигла 55 тыс. кв. м, что составляет треть всей территории, пострадали всего два человека. Одного ...

Ломаченко досрочно победил дерзкого Ригондо: видео

10.12.2017
Преобладая над соперником по ходу ...