Весенняя дистония, головные боли и отечность ног

По закону природы весной обостряются все болезни, а плохое самочувствие отнюдь не связано с эмоциональным настроем. Организм выходит из “зимней спячки” и пытается подстроиться под иные погодные условия, режим дня. Эта перестройка и провоцирует рецидивы болячек, особенно у женщин. В подобном состоянии есть как негативные, так и позитивные моменты.

Начнем с “плюсов”. Недомогание напоминает представительницам прекрасного пола о необходимости регулярно обследоваться. Медиками разработана четкая периодичность профилактических исследований в зависимости от возраста.

 Женщинам до 40 лет нужно:

  • 1 раз в год сдавать общий анализ крови (в том числе тест на гепатиты);
  •    с 25 лет 1 раз в 2 года - проходить УЗИ груди. Если вы уже рожали, то с 30-35 лет 1 раз в 2 года делать УЗИ и маммографию (рентгеновское исследование молочных желез), если не рожали - только УЗИ;
  • влагалищный мазок - 1 раз в год.

 После 40:

  • маммография и УЗИ груди - 1 раз в 1.5 года;
  • УЗИ органов малого таза - 1 раз в 2 года;
  • остеограмма (исследование, позволяющее выявить дефицит костной массы и предрасположенность к остеопорозу) - 1 раз в 2 года. Это исследование могут назначить хирург и эндокринолог;
  • тест на холестерин - 1 раз в год.

Когда плохо себя чувствуешь, вспоминаешь об этом и проверяешься. У нас так принято.

Теперь о “минусах”. По статистике, женщины в 1.5 раза чаще мужчин страдают вегетососудистой дистонией. Она разлаживает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. “Скачет” давление, нарушается сердечный ритм, без причины возникает тревожное состояние. В этом случае обследование ничего не выявит. Поэтому лечиться приходится симптоматическими средствами. Например, можно смешать успокаивающее и стимулирующее лекарства и принять такую смесь. Берут по 50 капель настойки валерианы (валокардина, пустырника) и настойки элеутерококка (женьшеня, лимонника), заливают 1-2 стакана воды и выпивают залпом. Также можно съесть кусочек белого хлеба или овсяное печенье, запив большим количеством сока или воды. Это нормализует уровень сахара в крови. При дистонии он обычно скачет.

Головные боли в межсезонье тоже учащаются. Помимо спазмолитиков  (цитрамон, тампалгин, спазмалгон и прочие) снять их помогут чай из листьев и цветков лаванды, настойка лимонной корки либо цедры.

Если по вечерам “гудят” ноги и отекают лодыжки, нужно пользоваться гелями с экстрактами зеленого чая или каштана конского. Хорошо помогают справиться с усталостью конечностей ножные ванночки с настоем ромашки, мяты, шалфея, тысячелистника. В меню должны присутствовать бобовые, зеленый лук, говяжья печень, яичные желтки, кукурузное и оливковое масло. Эти продукты богаты витаминами Е и С. Первый придает венам эластичность, а второй делает сосуды прочными. Такой симбиоз позволяет вернуть ногам былую работоспособность и не болеть.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде орангутанг приставал к туристке, хватая ее за грудь

14.07.2016 - 19:37
Событие имело место в одной из тайских достопримечательностей — парке Safari World. Девушка присела на скамейку, чтобы сфотографироваться с двумя орангутангами. Ничего не предвещало самого интересного и пикантного. Вначале приматы ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...