“Царек” с Крыжопольщины “допрыгался” до уголовного преследования

Глава сельсовета напал на милиционера

Воспользовавшись служебным положением и, соответственно, статусом уважаемого в районе человека, глава сельсовета пытался уладить с милицией “инцидент” с поимкой на дороге нетрезвого скутериста. Когда “переговорный процесс” не дал желаемого для представителя органа самоуправления результата, он применил к одному из правоохранителей силу. В итоге пострадала форменная одежда милиционера, а материалы по противоправным действиям председателя сельсовета из райотдела передали в прокуратуру.   

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, все началось с того, что во время несения службы по надзору за дорожным движением патруль ГАИ в одном из сел Крыжопольского района остановил мопед “Viper” без номерных знаков. Беседуя с водителем, гаишники почувствовали, что от того несет алкоголем. На то, что водитель не совсем трезвый, указывало и его поведение, поэтому инспекторы и приняли решение доставить молодого человека в райбольницу на освидетельствование. Пока ехали в Крыжополь, водитель неоднократно предупреждал гаишников, что их уволят с работы, поскольку, мол, задержали того, кого нельзя задерживать.   

Уже из больницы водитель связался с кем-то по телефону. Вскоре в медицинское учреждение приехал глава сельсовета. Он пытался “договориться”, чтобы замять эту историю, “препятствовал выполнению сотрудниками милиции своих служебных обязанностей” по привлечению нарушителя к административной ответственности. Но безуспешно. Похоже, это настолько разозлило председателя, что он порвал на одном из инспекторов форменную одежду.

Стоит отдать должное стойкости гаишников, они не поддались авторитету главы сельсовета, составили все протоколы – и в отношении водителя, и, что немаловажно, главы органа местного самоуправления. Следственным отделом милиции информация об этом деле занесена в единый реестр досудебных решений по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Председателю сельсовета грозит уголовная ответственность.

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ...