Помогает похудеть и наладить иммунную систему парагвайский чай мате

Согласно одной из легенд, индейцам гуарани их боги подарили чудесный напиток, известный как мате, или парагвайский чай. Чтобы "наполнить их сердца любовью, тела - энергией, а помыслы - чистотой". Если кто не знает, гуарани живут в Парагвае, в южноамериканских прериях. Но суть не в этом. Сегодня мате стал одним из самых популярных напитков во всем мире. Он мягче черного чая и кофе и при правильном приготовлении очень полезен.

Для пафоса продавцы мате рассказывают клиентам, что этот чай - награда людям за доброту, гостеприимство и благородство, посланная для того, чтобы жизнь человеческая стала легче и радостней. Звучит красиво. Хотя, в принципе, верно. Доказано, что парагвайский чай не только освежает, но и помогает похудеть, лучше работать кишечнику, наладить иммунную систему и дольше прожить. Кроме того, мате улучшает память, снижает аппетит, способствует расщеплению пищи, вымывает молочную кислоту после физических нагрузок, снимает усталость и депрессию. Латиноамериканцы утверждают, что он особенно полезен городским жителям.

Чтобы все его достоинства проверить на себе, нужно научиться правильно готовить напиток. Его нельзя заваривать как обычный чай, тогда погибнут полезные вещества. Людям, привыкшим к обычному чаю, мате может показаться безвкусным. Это обманчивое впечатление. Вкус напитка меняется от легкого травянистого привкуса в начале, до явно выраженной терпкости, напоминающей качественный зеленый чай в конце пития.
Мате заваривают в высушенных тыквенных сосудах (их называют калебаса). Тыквы используются маленькие, до 15-25 см в высоту, грушевидной формы. Одну и ту же заварку используют 2-3 раза подряд. И вкус каждый раз будет отличаться. Кстати, пьют мате через соломинку, называемую бамбилой.

При этом сухая заварка засыпается в калебасу только на 2/3 объема. Затем сосуд наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. В калебасу маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного, в идеале она должна лишь слегка смочить заварку и полностью впитаться. Тогда мате разбухает и выглядит как густая зеленая каша. Потом в сосуд опускают тростинку, слегка заглубив ее в гущу заварки. После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой. Заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Настаивается мате не более 2 минут, иначе будет горчить. Пьют напиток не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика. Обжечься невозможно, фактически человек пьет холодную воду со дна сосуда.
 Кому не нравится рецепт “горького” мате, может сделать напиток сладким. Для этого вместе с заваркой на дно нужно всыпать ложку сахара или меда. Для любителей холодных напитков мате готовится также, но без горячей воды, только тогда настаивать его нужно 40-60 минут.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016 - 15:59
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? Журналіст ВДТ Галина Гулько дізнавалась наскільки легко знайти нові адреси туристам та ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...