В Винницу едет десант польских депутатов — будем брататься

В ходе празднования Дня Европы мэрия Винницы подпишет пятилетнее соглашение о побратимстве со Сташувским поветом Свентокшиского воеводства Польши. В очередной раз… Новый документ предполагает более тесное сотрудничество между областным центром и 73-тысячной польской громадой.

По словам начальника отдела молодежи и туризма винницкого горсовета Руслана Анфилова, первое соглашение с властями повета было подписано 5 лет назад. Истекает его срок, поэтому и возникла необходимость пролонгации. Подписи под документом  поставят мэр Владимир Гройсман и староста повета Анжей Крузел. Прежнее соглашение не было формальностью, ежегодно маленькие винничане отправлялись на художественные пленэры в соседнее государство, а Винница принимала юных поляков.

Среди зарубежных гостей, приезжающих на День Европы, делегация Сташувского повета будет одной из самых больших. “К нам приедет весь депутатский корпус, а это свыше 40 человек, а также бизнесмены, которые хотят ближе познакомиться с Винницей и возможностями города, оценить перспективы деловых контактов”, - уточняет Руслан Анатольевич. Кроме того, юные винницкие художники в этот день проведут выставку своих работ для отбора участников очередного пленэра в Польше. Кстати, сам повет интересен детишкам еще и наличием средневекового замка с бизоньей фермой, где можно воочию увидеть и сфотографировать стадо этих исчезающих животных.    

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Два попугая спели человеческими голосами (видео)

23.04.2016 - 16:48
Попугаев, которые имитируют голоса других, принято называть говорящими. Но те, на которых мы предлагаем полюбоваться на видео, гораздо  круче. Они поющие, причем, весьма неплохо, и к тому же дуэтом. Кроме ...

Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё!

21.10.2015
Можно смотреть до бесконечности. Робот ...

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017
Похоже, череда «загадочных» смертей среди ...