Кладбищенского вора выдал мешок с добром

В руки липовецким правоохранителям попался “охотник” за кладбищенским инвентарем. Утром милицейский патруль остановил велосипедиста. Подозрительным показался мешок, который он вез на багажнике. Судя по “просевшему” заднему колесу, мужчина перевозил что-то тяжелое. При досмотре выяснилось, что это были части оградок могил и цепи…

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 33-летний “велосипедист” уверял сотрудников милиции, что мешок с металлом нашел бесхозным у дороги, поэтому и вез его домой. Чего же добру пропадать? Поверили, отпустили… После этого правоохранители оперативно “пробили” информацию о том, что на кладбище в Липовце кто-то похозяйничал. Более пяти могил были поврежденными. Причем, ограждение там снимали совсем недавно. Тогда милиция с визитом пришла к “велосипедисту”.

Как оказалось, мужчина родом из Закарпатской области, в Липовце живет у гражданской жены и нигде не работает. Чем он промышляет, правоохранители узнали, оказавшись в подвале дома сожительницы. Там оказались не только различные металлические изделия, недавно похищенные из публичных мест, но и инструменты, при помощи которых цепи и ограждения можно снимать.

Мужчина признался в незаконном “промысле”, и объяснил, что живет за счет сдачи металлолома. Других источников дохода у него нет. Следственным отделом липовецкой милиции открыто уголовное производство по статье 297 УК Украины (надругательство над могилой). “Велосипедисту” светит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Шахтер» эффектно победил «Олимпик»: видео голов

25.11.2017 - 20:44
Донецкий «Шахтер» после неудачи в Неаполе отвел душу в поединке 17 тура Премьер-лиги против своих земляков из «Олимпика». Подопечные Фонсеки забили 4 гола, правда и пропустили два. Дублем отметился лучший ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Иран сбил израильский самолет и БПЛА: появилось видео

10.02.2018
Нарушение госграницы Израиля иранскими беспилотниками, ...