Управление экологии “пустили под нож”

Через 10 дней уволят всех сотрудников управления экологии

Формально органа государственной власти, выдающего разрешительную документацию в сфере экологии, уже 2 месяца  не существует. Однако госуправление охраны окружающей природной среды в Винницкой области до 17 мая еще будет выполнять свои прежние функции. Как после этой даты получать разрешения, еще никто не знает…

Как пояснили “РЕАЛу” в пресс-службе управления, ликвидация службы предусмотрена постановлением Кабинета министров № 159 от 13 марта, и соответствующим приказом Минприроды № 98 от 15 марта. На проведение ликвидационных процедур этими документами отводится два месяца. А параллельно в течение четко ограниченного периода управление выполняет свои непосредственные функции по выдаче разрешений.

Насколько известно “РЕАЛу” из неофициальных источников, сотрудников управления в последнее время “завалили бумагами”, ведь все хотят до завершения ликвидационного процесса получить санкцию от экологов.

Уточним, наличие разрешений и согласований от управления проверяет экологическая инспекция. Орган контроля сохранен и не претерпел изменений. Именно это и вызывает серьезную обеспокоенность у предпринимателей. По сути, если они не успеют “к сроку” получить документацию относительно ведения хозяйственной деятельности, выброса загрязняющих газов или прочего, то по истечении срока действия предыдущего циркуляра будут наказаны. Не только штрафом. Экологическая инспекция получит полное право закрывать производства. Ну это чисто по-украински: ломать – не строить...

Таким образом создается казуистическая ситуация, когда выдавать разрешения некому, а спрашивать их будут. Остается надеяться, что подобная ситуация вскоре разрешится. Министерским приказом предусматривается ликвидация управления, которое находится в его подчинении, а вместо него создание аналогичной структуры с прежним штатом, но уже при облгосадминистрации. Когда же она будет создана? На этот вопрос пока ответа нет, а сотрудники управления ждут выдачи трудовых книжек, чтобы отнести их в центр занятости для оформления статуса безработного. Как только появятся вакансии, экологи вернутся.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё!

21.10.2015 - 13:21
Можно смотреть до бесконечности. Робот лесоруб — вжик и всё! ...

Жив-був пес (мультфільм українською мовою)

15.11.2015
Улюблений мультфільм «Жив-був пес» тепер ...