Муниципальной полиции генерал Русин посоветовал заниматься уборкой города

На своей пресс-конференции начальник областного УМВД не обошел вниманием и легкой улыбкой некоторые инициативы городских властей. Первая – по камерам видеонаблюдения. Напомним, недавно в мэрии говорили о том, что места стихийной торговли будут под наблюдением, а в случае, когда бабушки после предупреждений останутся торговать “с асфальта”, их выведут сотрудники милиции. Так вот, похоже, с милицией участие сотрудников в этом деле не согласовали. 

“Сейчас ІТ-шники “разрабатывают” места, где будут установлены камеры. Не знаю, кто сказал, что они будут “смотреть” за стихийной торговлей. Меня стихийная торговля вообще не интересует. Я сотрудникам милиции запретил этим заниматься. Если бабушки приехали продавать, пусть продают… Чтобы следить за правилами торговли, есть коммунальные структуры. Милиция должна обеспечить порядок в местах, где могут быть совершены грабежи и другие правонарушения”, - заявил генерал.

К желанию городских властей обзавестись собственным “военизированным” подразделением в униформе начальник областной милиции тоже отнесся, мягко говоря, с иронией. “В Ужгороде (до перевода в Винницу В. Русин возглавлял закарпатскую милицию, – прим. авт.) тоже создали муниципальную полицию, где был начальник и 4-5 сотрудников. Чтобы следили за чистотой в городе, за уборкой… Других функций я просто не вижу. Будет у муниципальной полиции лицензия на охранную деятельность, значит, это будет охранная структура по предоставлению соответствующих услуг. Законодательство, регламентирующее деятельность муниципальных силовых структур, отсутствует. Если возникнут нарушения общественного порядка, все равно придется вызывать милицию для документирования факта. А полиция не является субъектом административного или уголовного производства”, - подчеркнул свою позицию Виктор Павлович.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...