Грязный и подпольный пельменный цех снабжал десятки торговых точек Винницы

Покупая в торговой сети Винницы пиццу или пельмени, горожане не всегда могут удостовериться в хорошем качестве продукта. Магазин легальный, товар упакован. Значит, прежде, чем появится на прилавках, владелец торговой точки проверяет продукты и отвечает за них. В теории. А в жизни? Бывает всякое. К примеру, на днях правоохранители выявили в складском помещении нелегальное «пельменно-пиццерийное» производство, снабжавшее продукцией десятки точек города. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в подпольном цеху изготавливалось практически все – фаст-фуд, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты. Причем, без разрешительных документов, санитарных книжек у работников и в антисанитарных условиях. Когда на склад нагрянули сотрудники ветеринарной милиции рогалики и пирожки, булочки и пиццы, пельмени и вареники лежали рядом с мусором на грязном столе. К тому же все помещение «цеха» было просто завалено коробками, немытой посудой и отходами.

Как оказалось, 35-летнему винничанину наладить пищевое производство помогли родственники. Сколько времени бесперебойно трудился этот семейный подряд, установит следствие. Поскольку отечественное законодательство довольно лояльно к подобного рода правонарушениям, правоохранители лишь опечатали склад и выдали предписание об устранении выявленных недостатков. Будто их можно устранить?.. Проще ведь заново в другом месте «настроить» аналогичное производство. Собственник производства пока привлечен к админответственности по статье 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и прочих ветсантребований», что влечет за собой ну очень солидный штраф в размере… до 340 гривен.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае образовалась пробка планетарного масштаба (видео)

10.10.2015 - 13:06
Если вы искренне полагаете, что пара часов простоя по дороге на дачу или в вечерние часы по будням – событие катастрофическое и способное лишить душевного равновесия, то видеоролик из Китая ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...

Ныряние и плавание в снегу (видео)

24.01.2016
Активные люди неугомонны. Они всегда ...