До конца мая Барское шоссе соединят с Келецкой

А еще около 30 миллионов потратят на капремонт 18-ти улиц

До конца мая мэрия Винницы обещает “прорубить окно” на Барское шоссе. Его соединят с Келецкой, что позволит завершить начатые в прошлом году работы по “продолжению” последней до дороги национального значения. Этот участок позволит несколько разгрузить Хмельницкое шоссе.

Городские власти четко определились со списком улиц, которые в течение последующих месяцев покроют новым асфальтом. Так, текущий ремонт проезжей части до конца июня запланирован на 142 улицах, причем 20 из них уже успели привести в порядок. Текущий ремонт, напомним, предусматривает выборочный подход – там, где это необходимо. Сейчас по такому принципу ремонтируют улицы Свердлова, Чехова. Маяковского, Ватутина и Пирогова.

По словам городского главы Владимира Гройсмана, в мае стартует и кампания по капремонту свыше 5 километров дорожного покрытия 18-и улиц. На эти цели в бюджете предусмотрены почти 30 млн. грн. Капитально отремонтируют улицы Медведева, Грушевского, Василия Порика, Архитектора Артынова, Ленинградскую, Литвиненко, Чкалова и Краснокрестовскую.

Что касается перспектив завершения строительства трамвайного кольца, то Владимир Борисович уверяет, что как только Келецкую “соединят” с Барским шоссе, “будут продолжены работы по прокладке трамвайной колеи”. Напомним, в прошлом году начать их помогли средства из госбюджета. Тогда же обещали, что в 2013-м помогут закончить. Но, видимо, в Киеве не до того, и свои транспортные вопросы Виннице придется решать самостоятельно.

При этом мэр заявляет о планах по ремонту тротуаров на 17-и улицах, преимущественно в центре, а еще обещает выделение 1,8 миллиона на асфальтирование частного сектора по программе софинансирования с жителями 18-и улиц. Так что от наполеоновских планов по асфальтированию местные власти отказываться не собираются.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016 - 22:02
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко теоретически рискует попасть в тюрьму. По-крайней мере статьи УК Украины, по которым по факту угроз со стороны Ляшко генпрокуратурой внесены сведения в ЕРДР, именно это ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015
У нас подавляющее большинство дорог ...