До конца мая Барское шоссе соединят с Келецкой

А еще около 30 миллионов потратят на капремонт 18-ти улиц

До конца мая мэрия Винницы обещает “прорубить окно” на Барское шоссе. Его соединят с Келецкой, что позволит завершить начатые в прошлом году работы по “продолжению” последней до дороги национального значения. Этот участок позволит несколько разгрузить Хмельницкое шоссе.

Городские власти четко определились со списком улиц, которые в течение последующих месяцев покроют новым асфальтом. Так, текущий ремонт проезжей части до конца июня запланирован на 142 улицах, причем 20 из них уже успели привести в порядок. Текущий ремонт, напомним, предусматривает выборочный подход – там, где это необходимо. Сейчас по такому принципу ремонтируют улицы Свердлова, Чехова. Маяковского, Ватутина и Пирогова.

По словам городского главы Владимира Гройсмана, в мае стартует и кампания по капремонту свыше 5 километров дорожного покрытия 18-и улиц. На эти цели в бюджете предусмотрены почти 30 млн. грн. Капитально отремонтируют улицы Медведева, Грушевского, Василия Порика, Архитектора Артынова, Ленинградскую, Литвиненко, Чкалова и Краснокрестовскую.

Что касается перспектив завершения строительства трамвайного кольца, то Владимир Борисович уверяет, что как только Келецкую “соединят” с Барским шоссе, “будут продолжены работы по прокладке трамвайной колеи”. Напомним, в прошлом году начать их помогли средства из госбюджета. Тогда же обещали, что в 2013-м помогут закончить. Но, видимо, в Киеве не до того, и свои транспортные вопросы Виннице придется решать самостоятельно.

При этом мэр заявляет о планах по ремонту тротуаров на 17-и улицах, преимущественно в центре, а еще обещает выделение 1,8 миллиона на асфальтирование частного сектора по программе софинансирования с жителями 18-и улиц. Так что от наполеоновских планов по асфальтированию местные власти отказываться не собираются.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...

Забавное дефиле коротконогого кота (видео)

29.03.2016
Забавного котика сняли на видео. ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...