Возле всех винницких рынков развесят “Всевидящие глаза”

“Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!” - примерно такие объявления можно будет вскоре расклеивать в местах стихийной торговли, в том числе и у винницкого вокзала. Правда, за улыбку на камеру, а точнее продажу “с земли” в запрещенных для торговли местах правоохранители и городские власти хотят штрафовать на сумму от 340 до 1360 гривен. Людей нынче предупреждают воздержаться от нарушений. Услышат ли?..

Интересно и другое. Каким образом по видео милиция или другие органы будут отыскивать торговцев нарушителей, если до прихода патруля они “снимутся” с места?.. Винницкие власти пытаются любыми способами донести до людей, что не нужно раскладывать сельхозпродукцию на асфальте и озираться по сторонам, чтобы успеть скрыться при появлении на горизонте сотрудника органов в форме. Убеждают, дескать, на рынках достаточно мест для торговли, причем бесплатных. Правда, некоторую продукцию людям таки придется нести в лабораторию для исследования. Однако дачникам и жителям пригородных сел будто медом намазано именно перед территорией рынков.

На прошлой неделе в мэрии состоялось совещание, на котором проинструктировали контролеров местных рынков. Отныне их обязали сначала сообщать бабушкам и дедушкам, стоящим “за границей” их рынков, что стихийная торговля наказуема, а на рынке для них отведены специальные места. Если те сделают вид, что не слышат - контролерам следует вызвать милицию. 

По словам директора департамента админуслуг Сергея Кудлаенко, поставить милиционера во всех “точках”, где могут торговать “с асфальта”, нереально, поэтому мэрия избрала другой путь. Устанавливаются камеры видеонаблюдения на фасадах магазинов, а скоро аналогичные появятся и у железнодорожного вокзала. Они станут передавать “картинку” непосредственно в правоохранительные органы и мэрию.

Борьба с так называемой стихийной торговлей вызвана, прежде всего, необходимостью санитарного контроля качества продаваемых в городе продуктов. Помимо этого, городские власти укоряют и хозяев рынков за то, что те забывают о санитарии. Замначальника инспекции по контролю за благоустройством Винницы Александр Манзюк отмечает, что штрафовать будут и администрацию рынков, где несвоевременно убирают мусор. Оказывается, в рядах, где торгуют продуктами питания, должны убирать не в конце дня, а через каждые четыре часа. Так что, если на рынке грязно, тоже можно жаловаться. Только не на камеру, а в службу “15-60”, где собирают все жалобы населения.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Транспортный самолет Ан-32 выполняет фигуры высшего пилотажа (видео)

15.03.2016 - 17:54
Компанией «Антонов» обнародовано видео учебно-тренировочных полетов на транспортном самолете Ан-32. Съемка велась на аэродроме в Гостомеле. Пилоты отрабатывали взлет и посадку по крутой глиссаде. Выполняли фигуры высшего пилотажа, например, бочку. ...

Бандера добрался и до Винницы (видео)

07.12.2015
Человек, совсем недавно взорвавший интернет ...

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015
Максим Крячко и Андрей Кучеренко ...