Худмузей превратят в Лувр, а в парке построят города Европы

 Шестой год подряд Винница будет отмечать День Европы. Организаторы праздника 18 мая собираются удивить винничан “Эйфелевой башней” на Париже, рекордным батиком и миниатюрными европейскими городками в Центральном парке, а также перевоплощением ночной Винницы в Париж и концертным выступлением “кроликов” Данильца и Моисеенко. 

По словам городского главы Владимира Гройсмана, в течение дня мероприятия планируется проводить на шести интерактивных площадках в центре Винницы. Это уже стало своего рода традицией. Соборную “отдадут” уличным музыкантам и “живым” скульптурам, причем, на сей раз, половина из них будет с “местной” пропиской. Детский городок обустроят в сквере Козицкого. Помимо различных мастер-классов, игр и прочего, именно там презентуют рекордный для Украины батик. По приблизительным подсчетам площадь расписанного полотна составит 20 квадратных метров.

На улице Грушевского в этот день проведут фестиваль гончарного искусства, участие в котором примут мастера из разных уголков Украины. На площади Независимости будет звучать классическая музыка, а Театральную мэрия отведет для стрит-арта и выступлений молодежных коллективов. Именно там появится 3D рисунок главной парижской достопримечательности. Кстати, о “каньоне” в сквере Козицкого ко Дню Европы тоже позаботятся. Его подкрасят…

Прогулка по Центральному парку “перенесет” посетителей в настоящую тихую старушку Европу с ее маленькими уютными деревеньками и городками, сохранившими национальный колорит. Вечером у Летнего театра немного юмора в атмосферу городского праздника привнесут Данилец и Моисеенко. А с 23 часов всех желающих приглашают на ночную экскурсию по центральным районам города. Как уверяет директор департамента культуры Ирина Френкель, многие здания винничане не узнают. Так, сквер Козицкого превратится в парк Тюильри, а художественный музей в Лувр. 

Будут ли на Дне Европы европейцы? Обещают приехать делегации из Польши, Австрии и Грузии, а в самом празднике  поучаствуют коллективы из Франции, Италии и некоторых других стран. И еще. В Виннице ожидается туристический бум, по прогнозам,  на праздник из соседних областей приедет до 10 тысяч туристов.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015 - 17:02
Ворона воспользовавшись тем, что собака привязана замучила её своими домоганиями. ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ...

Порошенко: «Украину пытаются загнать в имперское стойло». Видео

20.11.2016
Президент по случаю Дня достоинства и ...