Даже раненый милиционером дебошир продолжал размахивать топором…

Чтобы усмирить нетрезвого мужчину, устроившего разборки с супругой, винницким правоохранителям пришлось в него стрелять. В целях самозащиты. “Оппонент” размахивал топором и грозился всех “покрошить”. Даже раненный, он не сдался. Закрывшись в комнате семейного общежития, продолжал до получаса “держать” оборону…   

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, позвонив на линию “102”, жительница областного центра сообщила, что ее супруг, будучи в нетрезвом состоянии, закрыл на ключ в комнате детей и угрожал ей расправой. В отделе милиции этого гражданина якобы хорошо знают, патруль неоднократно приезжал на вызовы и утихомиривал мужчину, неравнодушного к спиртному.

Изначально ничего нового увидеть правоохранители не ожидали. Следственно-оперативная группа прибыла к общежитию, встретила убежавшую из дому заявительницу, поднялась на этаж… Увидев у дверей своей комнаты людей в форме, мужчина взял в руки топор и стал им размахивать. Переговоры с дебоширом результата не дали. Скорее, наоборот. Мужик пошел “в наступление” на милиционеров. Чтобы охладить воинственный пыл нападающего, один из правоохранителей достал табельное оружие, но несколько предупредительных выстрелов в потолок коридора привели лишь к тому, что посыпалась штукатурка. Мужик не отступал. Тогда милиционер выстрелил ему в ногу.

Похоже, содержание алкоголя в крови хозяина комнаты было достаточно высоким – он и после этого не сдался, хотя и перешел от наступательных к оборонительным действиям. Мужик скрылся за дверью своей комнаты и забаррикадировал ее изнутри. Чтобы достать его, довелось вызывать мобильную группу “Беркут”. Опять же на переговоры через дверь ушло около 20 минут, после чего винничанин вышел. Его сопроводили в карету “скорой помощи” и “под охраной” отвезли в больницу. Пулю медики извлекли, ногу перевязали. Пациент идет на поправку. Детишки от этих баталий физически не пострадали.

Открыто уголовное производство по статье 342 УК Украины “Сопротивление сотрудникам правоохранительного органа во время выполнения ими служебных обязанностей”. Мужчину суд может оштрафовать или направить на исправительные работы в течение 2 лет, либо ограничить свободу на срок до 3 лет.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Уайлдер на кураже эффектно нокаутировал Ортиса в чемпионском бою: видео

04.03.2018 - 13:34
Преемник Кличко, нокаутировав кубинца Ортиса, сохранил пояс чемпиона WBC в супертяжелом весе После того, как братья Кличко покинули ринг, в супертяжелом весе снова на первые роли выходят темнокожие спортсмены. В ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...

Ляшко на танке «Оплот» собрался на Москву: видео

27.09.2017
Пока миллионы украинцев тяжело работают, ...