Тульчинских военкомов преследует злой апрельский рок — берут на взятках

Говорят, дважды в одно место снаряд не падает. Бывают и исключения. Так, в прошлом апреле сотрудники управления ГСБЭП УМВД Украины в Винницкой области в Тульчинском районе на взятке задержали военного комиссара. Он вымогал у призывника за отсрочку 4 тысячи гривен. Задокументировали факт получения денег в кабинете военкома. Военная прокуратура Винницкого гарнизона тогда возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины. 

Как сообщил “РЕАЛу” прокурор Тульчинского района Андрей Бондарь, 25 мая 2012-го районный суд признал на то время уже бывшего военкома виновным в совершении преступления (ч. 3 ст. 368 осталась неизменной) и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Помимо этого еще 2 года ему запретили работать в системе Минобороны.

Преемник осужденного военкома отличился в нынешнем апреле. Он вымогал у местного парня 500 долларов и 200 гривен тоже за отсрочку от призыва по состоянию здоровья. По данному факту открыто уголовное производство.

Так что Тульчин в последнее время можно считать неким знаковым местом для работников военкомата. Военкомы там постоянно под прицелом…

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Создан «жидкий» бронежилет и уже может производиться серийно: фото, видео

15.05.2017 - 13:00
Идея создания брони из неньютоновских жидкостей не нова, но пока не реализована в серийном производстве. Вчера, 14 мая, портал airforcetimes.com сообщил о том, что кадет Академии ВВС США Хейли Вейр ...

Появилось видео прорыва Саакашвили в Украину

10.09.2017
Как мы уже сообщали Михаил ...

На отвесной скале открыли магазин для альпинистов: фото, видео

12.09.2017
Бывалые скалолазы заранее просчитывают не ...