Тульчинских военкомов преследует злой апрельский рок — берут на взятках

Говорят, дважды в одно место снаряд не падает. Бывают и исключения. Так, в прошлом апреле сотрудники управления ГСБЭП УМВД Украины в Винницкой области в Тульчинском районе на взятке задержали военного комиссара. Он вымогал у призывника за отсрочку 4 тысячи гривен. Задокументировали факт получения денег в кабинете военкома. Военная прокуратура Винницкого гарнизона тогда возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины. 

Как сообщил “РЕАЛу” прокурор Тульчинского района Андрей Бондарь, 25 мая 2012-го районный суд признал на то время уже бывшего военкома виновным в совершении преступления (ч. 3 ст. 368 осталась неизменной) и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Помимо этого еще 2 года ему запретили работать в системе Минобороны.

Преемник осужденного военкома отличился в нынешнем апреле. Он вымогал у местного парня 500 долларов и 200 гривен тоже за отсрочку от призыва по состоянию здоровья. По данному факту открыто уголовное производство.

Так что Тульчин в последнее время можно считать неким знаковым местом для работников военкомата. Военкомы там постоянно под прицелом…


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Як зберегти зір

16.07.2016 - 12:36
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, завкафедри очних хвороб університету ім. Пирогова дає фахові поради Відблиски води чи мокрої дороги, яскраве сонце чи засніжені гори. Все це впливає на наші очі. ...

Трофеи, изъятые в Кривом Торце: фото, видео

14.03.2017
По итогам сегодняшней отработки ряда ...

Появилось видео уничтожения опорного пункта террористов

28.06.2017
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин выложил ...