Столичная “Кобра” два дня “трусила” в Виннице дорогие авто

Собрали неплохой урожай поддельных документов

Более двух суток сотрудники подчиненной министерству ДПС, а также винницкой Госавтоинспекции отрабатывали нашу область. Среди прочего они выявили у водителей восемь фиктивных документов. Причем, водительское удостоверение с признаками подделки они обнаружили только одно. В остальных случаях в руки правоохранителей из “Кобры” попадались “левые” свидетельства о регистрации транспортного средства. С поддельными документами водители, как правило, разъезжали на довольно дорогих машинах.

Как сообщает пресс-служба УГАИ УМВД Украины в Винницкой области, 12 апреля в 4 часа ночи патруль на ул. Литвиненко остановил автомобиль марки "BMW 525", которым управлял 33-летний винничанин. У него изъяли явно поддельное свидетельство о регистрации техсредства, а по данному факту милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 358 УК Украины.

Утром следующего дня в Литине сотрудникам ДПС ОП при МВД попалось еще одно свидетельство о регистрации с признаками подделки. За рулем опять же “ВMW” находился 39-летний житель Одессы. Кстати, на этом “улов” гаишников на данном “пятачке” в райцентре не закончился. Всего через пять минут они остановили "Ауди-а4", которой управляла 26-летняя жительница села Городище Литинского района, и она тоже предоставила для проверки документ, аутентичность которого вызвала сомнения стражей порядка.

В это же время в Виннице по Немировскому шоссе “дэпээсники” нашли поддельное свидетельство о регистрации у 33-летней немировчанки, которая была за рулем автомобиля “Опель Астра”. Через 5 часов сотрудники столичного подразделения ДПС выявили аналогичный “документ” на “Мерседес МВ 100” в Гайсине у 23-летнего местного жителя.

А 14 апреля киевские “дэпээсники” патрулировали перекресток Хмельницкого и Барского шоссе у автовокзала “Западный”. Так вот, там в 10.35 их ждал более интересный случай. Стражи порядка остановили авто “Мазда 929”. На просьбу предъявить документы 33-летний житель Казатина дал им свидетельство о регистрации на автомобиль “Форд”(?!) с признаками подделки.

На этом фоне как-то блекло выглядит факт управления авто с “левыми” правами. Тем более что ДПС выявила поддельное удостоверение лишь однажды. На Хмельницком шоссе в районе Зарванцев вечером 12 апреля сотрудники “органов” остановили “Miтsubishi-lanсer”, который по документам принадлежит жителю Сумской области. За рулем находился 34-летний житель Могилева-Подольского. Он предъявил права категории “В”, якобы выданные в 2011 году по месту жительства, хотя на самом деле изготовленные при помощи ксерокопировальной техники.

Все изъятые документы правоохранители направили в НИЭКЦ при УМВД для экспертизы, а по каждому из фактов пользования “липой” открыты уголовные производства по части 1 статьи 358 УК Украины.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как женщины служат в армиях разных стран мира (видео)

29.11.2015 - 16:21
На сегодняшний день лишь в двух странах мира женщины подлежат обязательному призыву в армию (Израиль и Мьянма). С 2016 года таких стран станет три – в прошлом году Норвегия приняла ...

Во время ралли авто протаранило толпу зрителей (видео)

03.01.2016
Происшествие случилось в первый же ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...