ТОП-пятерка контролирующих органов, создающих наибольшие проблемы бизнесменам Винницы

 Без коррупции бизнес в Виннице накрылся бы медным тазиком

Западу украинская коррупция больше мешает, нежели отечественному бизнесу. К такому неутешительному выводу привели исследования, инициированные общественниками. Позиция винницких предпринимателей, как показал опрос, не отличается от мнения их коллег в Донецке и Севастополе. “Злом” коррупцию считают 90% представителей малого и среднего бизнеса, практически все опрошенные сознаются, что платили мзду, и сходятся во мнении, что без коррупции им придется... “закрывать” бизнес.

Представители Центра международного частного предпринимательства CIPE-Украина совместно с винницким союзом предпринимателей “Стена” узнали, что думает о коррупции местный бизнес. По словам эксперта центра Юлии Веретенниковой, местный бизнес отмечает, что сейчас стала популярной так называемая скрытая коррупция - это когда чиновники вынуждают предпринимателей брать на работу “своих” людей, либо требуют долю в бизнесе. Глава СП “Стена” Александр Печалин отметил, что теперь “власть научилась брать деньги там, где раньше не брали”. Например, от предпринимателей требуют предоставить отчетность, которая давно отменена. Без нее не визируют те или иные разрешения… А чтобы чиновник завизировал, его нужно “отблагодарить”.

Анализируя информацию от предпринимателей, общественники составили рейтинг служб, которые создают наибольшие проблемы бизнесу. Его лидерами стали представители земельных и санитарных регуляций. (Че за “регуляции”? Такое впечатление, что общественники тоже страхуются, не называя “героев” по именам. – Ред.). Третье место бизнес отвел правоохранителям. Далее следуют инспекция по труду и пожарные инспекторы, и только затем – налоговая инспекция. Правда, при определении мест предприниматели оценивали не только коррупционную составляющую, но и сложность разрешительных процедур, что стимулирует коррупцию сотрудников контролирующих служб. Также общественники уверяют, что за последние три года увеличилось – с 5-и до 10% - количество представителей малого бизнеса, избравших исключительно законный путь решения всех вопросов ведения бизнеса и отказавшихся от любых вариантов договорных отношений с органами контроля.     

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Голый пикет против насилия провели в Германии (видео)

09.01.2016 - 16:35
Под стенами собора в Кельне, когда температура воздуха составляла +4, молодая женщина из Швейцарии обнаженная и с плакатом в руках протестовала против недавних актов насилия над женщинами в Германии. Она ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...