Каждый третий развод вызван плачем младенца – отцы не выдерживают

Результаты исследований, проведенных британскими социологами, свидетельствуют о том, что бессонные ночи, устраиваемые младенцем своим родителям, являются настоящей причиной каждого третьего развода и расставания пар, живущих гражданским браком.

Были обследованы до двух тысяч супружеских пар, в которых недавно родился ребенок. Оказалось, что в среднем молодые родители спят не больше 6 часов в сутки, в то время как организму для полного восстановления сил необходимо, как минимум, семь часов.И около трети тех, кто расстался со своим спутником жизни, винят в этом бессонные ночи, которые устраивали им маленькие дети. 11% опрошенных признались, что притворялись спящими, рассчитывая, что к кричащему ребенку подойдет партнер. Еще столько же рассказали, что плотно закрывали дверь, чтобы не слышать этих криков. А 9% для этой же цели включали погромче звук телевизора. Каждый двадцатый опрошенный сообщил, что уставал в этот период настолько, что засыпал за рулем, а одна женщина призналась, что проехала 100 метров с закрытыми глазами.

В общем-то, ничего удивительного – о том, как нелегко возиться с младенцем, известно всем, кроме будущих родителей JL. Просто, пожалуй, впервые социологи обратили внимание на этот извечный весьма проблемный вопрос. Но почему же они и в самом деле так орут?! Неужели их действительно настолько мучают газики в кишечнике или прорезывающиеся зубки? Вряд ли. Они ревут по любому поводу, чтобы привлечь внимание мамы, а заодно и простимулировать ее материнский инстинкт. При этом, того не ведая, рискуют сами себя оставить без отца, который пока что, может, не особо и нужен, но в будущем мог бы сгодиться. Просто наши инстинкты и рефлексы сформировались в каменном веке, и они не успевают адаптировать тактику выживания под стремительно меняющуюся жизнь.

 Практический опыт работы автора этих строк в отделении патологии новорожденных детской областной больницы однозначно говорит, что малютки, длительно находящиеся в стационаре по тем или иным причинам без мамы, орут в разы реже, чем те, кому посчастливилось лечиться под надзором родительницы. То же самое подтверждают и сотрудники интернатов. Просто персонал физически не успевает реагировать на каждый вопль. В итоге малыши привыкают к тому, что их кормят и подмывают строго по графику, а вопли в промежутках особого результата не дают. Кстати, изредка встречались и мамы, с первых дней жизни воспитывающие свои чада в спартанских условиях: “Недавно покушал, сухой, тепло - пусть себе орет на здоровье”. За несколько недель такой дрессировки отпрыск вынужденно принимал условия матери и кричал только в случаях реальной необходимости, быстро успокаиваясь в случае устранения проблем. Вот только у большинства родителей на это не хватает ни терпения, ни “жестокости”, идущей, кстати, только на пользу чаду…

В итоге же, все чаще европейские Санта-Клаусы и деды Морозы слышат и читают просьбы от детей от 3 до 12 лет подарить им отца, к отсутствию которого, вполне возможно, приложились сами. Естественно, это не оправдывает мужчин (а иногда и мам), оказавшихся неготовыми к воспитанию детей. С другой стороны следует признать, что так называемое “осознанное родительство” неизбежно ведет человечество к сокращению количества населения, а в перспективе и к вымиранию.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016 - 12:34
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции отменят, Магнитского все списки. Когда себе я вставлю сиськи» Что отличает настоящее искусство от попсы или даже от общепринятой культуры? Показ обществу (зрителям, слушателям) всего ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...