В Немирове спасатели боролись за жизни почечников

Утром 8 апреля без водоснабжения осталась Немировская райбольница. Чтобы подвезти воду к отделению гемодиализа, где она нужна бесперебойно, власти привлекли местных спасателей, что и позволило сохранить жизнь сотням людей. 

 Как известно, при тяжелых формах почечной недостаточности почки практически не функционируют. Человеку нужен хотя бы один донорский орган, чтобы жить. Пока он годами ждет своей очереди на такую операцию, выводить жидкость вместо своих почек ему помогает аппарат для гемодиализа. Он-то и называется “искусственной почкой”. В Винницкой области такое оборудование имеется только в двух лечебных учреждениях – областной больнице им. Пирогова и Немировской ЦРБ. Чтобы “искусственная почка” выполняла свою миссию, помимо электроэнергии необходимо стабильное снабжение водой. В Немирове после выхода из строя одного насоса, обеспечивающего водоснабжение больницы, пациенты оказались на грани краха. Винницкое отделение гемодиализа перегружено, и дополнительно принять больных не может, поэтому медики и обратились за помощью к местным сотрудникам из пожарно-спасательной части №13.   

Как сообщает служба гражданской защиты в Немировском районе, спасателям удалось оперативно обеспечить отделение стабильной работой. В течение часа для гемодиализа расходуется около 900 литров воды. Благодаря привлечению всей техники и личного состава, с 8-го по 10 апреля спасатели постоянно подвозили в больницу воду из других источников, пока ремонтники местного комбината коммунальных предприятий не восстановили работоспособность насоса.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...

«Динамо» одолело «Сталь»: видео голов

19.11.2016
Сегодня луганская «Заря» на своем ...

Появилось видео падения и взрыва метеорита под Архангельском

09.01.2017
В России в Онежском районе Архангельской ...