В Немирове спасатели боролись за жизни почечников

Утром 8 апреля без водоснабжения осталась Немировская райбольница. Чтобы подвезти воду к отделению гемодиализа, где она нужна бесперебойно, власти привлекли местных спасателей, что и позволило сохранить жизнь сотням людей. 

 Как известно, при тяжелых формах почечной недостаточности почки практически не функционируют. Человеку нужен хотя бы один донорский орган, чтобы жить. Пока он годами ждет своей очереди на такую операцию, выводить жидкость вместо своих почек ему помогает аппарат для гемодиализа. Он-то и называется “искусственной почкой”. В Винницкой области такое оборудование имеется только в двух лечебных учреждениях – областной больнице им. Пирогова и Немировской ЦРБ. Чтобы “искусственная почка” выполняла свою миссию, помимо электроэнергии необходимо стабильное снабжение водой. В Немирове после выхода из строя одного насоса, обеспечивающего водоснабжение больницы, пациенты оказались на грани краха. Винницкое отделение гемодиализа перегружено, и дополнительно принять больных не может, поэтому медики и обратились за помощью к местным сотрудникам из пожарно-спасательной части №13.   

Как сообщает служба гражданской защиты в Немировском районе, спасателям удалось оперативно обеспечить отделение стабильной работой. В течение часа для гемодиализа расходуется около 900 литров воды. Благодаря привлечению всей техники и личного состава, с 8-го по 10 апреля спасатели постоянно подвозили в больницу воду из других источников, пока ремонтники местного комбината коммунальных предприятий не восстановили работоспособность насоса.

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015 - 15:10
Хотим, познакомит Вас со способом создания тротуаров и бордюров в Европе. В противовес тем видеоматериалам, которые публиковались у нас ранее. Конструкция получается цельнолитой, бетонной и имеет вполне презентабельный вид. Добиваются ...

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015
Оригинальный способ экономии на общественном ...

Милевский феерично «запорол» пенальти (видео)

25.05.2016
За тур до завершения чемпионата ...