ТТУ пытается разрулить проблему вынужденных простоев трамваев и троллейбусов

Длительные остановки электротранспорта в Виннице вызывают массу нареканий у пассажиров. ТТУшники тут не виноваты. Но факт остается фактом: людям приходится подолгу либо ждать, когда “транспорт пойдет”, либо пытаться пересесть на альтернативный вид, что часто  бывает достаточно сложно. В мэрии не замалчивают эту проблему, а выход из нее видят в консультативной помощи горожанам.

С начала года – с января по март - ТТУ зафиксировало почти 80 вынужденных остановок транспорта (в среднем почти по одному в день). В 90% случаев простой трамваев и троллейбусов вызван низкой культурой поведения водителей частных машин и ДТП. Электротранспорт просто физически не может объехать участников аварии, пока те ждут экипаж ГАИ. Часто приходится простаивать муниципальному транспорту и по причине того, что кто-то неправильно припарковал свое авто.  

Зачастую пассажиры в таких случаях “не злым, тихим словом” вспоминают транспортную реформу и с сожалением отмечают, что раньше, мол, можно было пересесть на маршрутку, а теперь – или жди, или пешком иди. Как бы отвечая на это замечание, в мэрии поясняют, что “уже месяц водители электротранспорта в случае вынужденной остановки сообщают пассажирам, какими видами транспорта они могут воспользоваться дополнительно. А если водителю известна причина остановки и возможное ее время – такая информация озвучивается”. Многие пассажиры согласятся с этим, ведь и кондуктор, и водитель всегда сообщают, что “пропало напряжение”, а поедем – “когда оно появится”.

Так вот, для минимизации неудобств при нештатных ситуациях ТТУ нынче просчитывает альтернативные варианты запуска дополнительных единиц транспорта. К примеру, если трамваи заблокированы в районе Барского шоссе, то от автовокзала “Западный” до площади Гагарина предприятие запустит резервные автобусы. Если же повреждена троллейбусная линия на Вишенке, то ул. Келецкую дополнительно “загрузит” трамваями. Такие меры хороши, но они не всегда обоснованы, ведь для того, чтобы резервный транспорт “вывез” пассажиров, им придется ждать не менее получаса после того, как водитель того же трамвая или троллейбуса сказал, что “стоим надолго”. Но и это лучше, чем ничего.

Главная же новация в работе городского электротранспорта состоит в другом. Объявления для пассажиров отныне произносят по громкоговорителю на некоторых остановках транспорта. Это помогает быстрее сориентироваться в ситуации и воспользоваться другим видом транспорта. Громкоговорители там установили по просьбе облорганизации слепых для винничан, у которых проблемы со зрением. На слух люди узнают, какой номер трамвая подошел к остановке. Это действительно классное нововведение, ведь и пожилые люди далеко не всегда видят этот номер. Более того, теперь номер маршрута, по которому следует трамвай, объявляют и в самом вагоне.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появились подробности и видео гибели российских военных летчиков в Сирии

10.07.2016 - 00:18
Ну вот, опять. После того, как 8-го июля появилась информация о том, что в Сирии был сбит вертолет Ми-24 (он же по сирийской версии Ми-35), в России стали делать акцент ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...