Винничане страдают от нехватки поездов

В последние годы политика “Укрзализныци” ориентирована на минимизацию пассажирских перевозок. Сокращены не только регулярные рейсы, но и так называемые дополнительные, которые обычно железнодорожники добавляют на “майско-пасхальные” праздники. В нынешнем году УЖД “расщедрилось” лишь на 18 таких поездов, причем, если прежде многие из них курсировали в сторону карпатского региона, то теперь ведущим направлением стал Крым. Из Винницы на “Первомай” можно без проблем уехать “на юга”… На остальные направления билетов в кассах практически нет.

В связи с уменьшением количества поездов в железнодорожные кассы “вернулись” очереди. Теперь, чтобы попасть к окошку и поинтересоваться, можно ли на желаемую дату купить билет, приходится стоять до получаса. А потом винничане вместе с кассиром разрабатывают свой маршрут к конечному пункту. Поскольку через Винницу больше не ходят прямые поезда в Харьков, Сумы, Луганск, а в Днепропетровск и Донецк остались по одному рейсу, “расчет” маршрута “через Киев” занимает порой до 10 минут. Кстати, незаметно в этом году исчезли и рейсы на Гайворон. “Укрзализныця” решила отказаться от этого направления, как не доходного, хотя и востребованного.

Что касается дополнительных поездов, то большая из них часть “направлена” из Киева в сторону Крыма. В Карпаты – меньше. Помимо “чисто” украинских, добавили на праздники несколько маршрутов, следующих через Винницу, наши соседи россияне и молдаване. В целом же по Украине дополнительных поездов в 2013 году примерно в два раза меньше, чем в 2010-м.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Парасюк с размаха ударил по голове полицейского: видео

05.12.2017 - 00:24
Нардеп Владимир Парасюк вновь ударил человека. На сей раз в Мариуполе оператора от полиции, который вел съемку в суде. Парасюк ударил полицейского рукой по затылку. Видео с эти инцидентом разместил ...