Похитители старинных икон успели их сбыть

Двое несовершеннолетних жителей Бершадского района, разбив окно, проникли в пустующий дом и выкрали оттуда бензопилу и две старинных иконы “Иисус Христос” и “Матерь Божья Правица”, возраст которых превышает 150 лет. Когда правоохранители поймали ребят, то смогли отобрать у них только бензопилу. Раритеты исчезли. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, о краже сообщил 41-летний местный житель. После задержания 16-и и 15-летний пареньки рассказали, что успели продать иконы на местном рынке за 300 гривен незнакомым лицам, а деньги уже потратили. Поэтому теперь милиция разыскивает пропавшие реликвии. (Интересно, кого бы первым делом заподозрил в присвоении икон Шерлок Холмс? Как правило, преступник оказывался среди тех, кто упомянут в первых главах произведения… – лирика от редакции). Следственным отделом бершадской милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 УК Украины. Несовершеннолетним грозит наказание в виде штрафа в размере до 850 гривен, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы в течение 3 лет.  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Жив-був пес (мультфільм українською мовою)

15.11.2015 - 16:24
Улюблений мультфільм «Жив-був пес» тепер українською мовою. Ролі озвучували: розповідає Сергій Решетник (гурт САД), Тарас Житинський — за вовка, Мирослав Литвак — за пса Сірка, переклад Любомира Наконечного. 2012 р. ...

Завершился финал самого крутого Евровидения за последние 20 лет (видео)

15.05.2016
В столице Швеции Стокгольме завершился финал ...