В Сутисках из-за паводка люди плавали на лодках

В целом же по области серьезных затоплений удалось избежать

Плотины гидроэлектростанций на территории Винницкой области с легкостью выдержат весенний паводок, а сами ГЭС находятся в надлежащем техническом состоянии. Об этом после завершения ревизии и проверки 12 гидросооружений региона, в том числе пяти, расположенных на русле Южного Буга, сообщила недавно пресс-служба областного теруправления Госгорпромнадзора. Однако подтоплений в области все же избежать не удалось.

Предпосылками для масштабной проверки Госгорпромнадзора стали многочисленные заявления о том, что часть Киева, особенно левобережье, может оказаться под водой. Винницкую область синоптики причисляли к регионам, где подтопления вполне возможны. Правда, лишь локальные. Гидросооружения являются искусственными регуляторами уровня воды выше плотин. Кстати, именно во избежание подтопления низменных участков в пределах Винницы в связи с резким увеличением объемов талой воды на Сабаровской ГЭС в последних числах марта увеличили спуск, понизив уровень воды ниже стандартного.

Может быть, спуск воды в Сабарове, а может, просто вследствие быстрого таяния,  затопленной на прошлой неделе оказалась часть пгт Сутиски Тывровского района, расположенная ниже по руслу реки. Паводок, как сообщает телеканал “1+1”, был настолько обильным, что, по сути, на время лишил 200-т местных жителей моста. Переправа оказалась на метр ниже уровня воды.  Затоплена и дорога к понтонному мосту. Поэтому к центру поселка несколько дней люди добирались исключительно на лодках.

Казатин хоть и находится на возвышении и вдалеке от рек, но тоже не избежал подтоплений. Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в связи с таянием снега поднялся уровень грунтовых вод, из-за чего возникла угроза затопления 39 домохозяйств. Чтобы минимизировать последствия стихии, 7 апреля спасатели откачивали воду с приусадебных участков “зоны риска” на четырех улицах райцентра. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як зберегти зір

16.07.2016 - 12:36
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, завкафедри очних хвороб університету ім. Пирогова дає фахові поради Відблиски води чи мокрої дороги, яскраве сонце чи засніжені гори. Все це впливає на наші очі. ...

Взрывы и пожар на складах боеприпасов в Сватово (видео)

30.10.2015
В четверг вечером в городе Сватово ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить ...