Янукович помиловал бывшего главу винницкого БЮТа Георгия Филипчука

На Благовещение президент помиловал шесть осужденных. Согласно указу №197/2013 освобожден от отбывания наказания и Георгий Филипчук, ранее занимавший пост министра экологии и окружающей среды, а в 2007 году возглавлявший Винницкую облорганизацию ВО “Батькивщина”. 

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, в воскресенье, 7 апреля, “указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь”. Виктор Янукович подписал документ экс-бютовца после обращения о помиловании.

 

Напомним, 5 апреля 2012 года Соломенский районный суд Киева приговорил Георгия Филипчука к трем годам лишения свободы, а также запретил ему в течение трех лет занимать государственные должности. Напомним, обвинения против Георгия Филипчука касались завышенной стоимости юридических услуг, предоставляемых министерству для анализа соглашения между украинским правительством и компанией Vanco Prykerchenska LTD. В 2007-м эта структура заключила договор с Украиной об изучении и использовании континентального шельфа Черного моря. Однако впоследствии правительство решило расторгнуть договор. Для консультаций по данному поводу Минприроды под руководством Г. Филипчука привлекло компанию Astapov Lawyers. Результаты проведенного ими юридического анализа соглашения предоставили основания для его расторжения в мае 2008-го. За свои услуги юридическая компания получила от министерства 144 тыс. евро. Эти растраты бюджетных средств и вменяли экс-министру в вину.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Стефания Феррарио крушит стереотипы о модельной внешности, — кому теперь нужны ваши 90-60-90

20.11.2016 - 18:29
Модели плюс-сайз с каждым днем становятся все более популярными благодаря своему обаянию, бесстрашному стремлению к самовыражению, а также тому факту, что человечество постепенно приходит к пониманию, что чрезмерная худоба — ...

Очумелые ручки, — как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, ...

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017
Похоже, череда «загадочных» смертей среди ...