Чтобы не выбрасывать жильцов аварийного дома на улицу, мэрия предлагает их спасителю хороший кусок земли

Там можно будет построить две многоэтажки

Городские власти Винницы согласились на компромисс в весьма болезненном вопросе отселения жильцов аварийного дома № 116 по ул. Свердлова. Будущему инвестору в качестве компенсации за отселение 26 жителей двухэтажки мэрия готова отдать под застройку участок площадью 1,261 гектара в исторической части города между улицами Свердлова и Льва Толстого.

В объявлении, размещенном в “Винницкой газете”, указывается, что исполком горсовета на конкурсной основе ищет инвестора. Ему предлагают участок земли у аварийного дома, непосредственно по ул. Свердлова, а также расположенную неподалеку свободную площадку возле улицы и переулка Л. Толстого с залитым в землю фундаментом. На этой территории городские власти предлагают будущему застройщику возвести два жилых дома общей площадью 12,084 тысяч кв. метров. Первый 109-квартирный дом должен быть нестандартным, с изменяющейся этажностью - от 2-х до 8-и, а второй 50-квартирный – пятиэтажным. Конкурс состоится 12 апреля в здании мэрии.

Для этого инвестор должен удовлетворить жильцов аварийного дома и за свой счет их отселить, а также, планируя новое строительство, обеспечить подъезд к расположенному практически на территории предстоящей застройки 114-му дому по Свердлова. Помимо этого, на инвестора “вешают” и инфраструктурные расходы. Он должен за 4 года завершить сооружение жилых домов, а также выполнить работы по инженерно-техническому обеспечению объектов строительства на сумму свыше 10 млн. грн. На электрификацию участка ему придется потратить 2,2 миллиона, на водоснабжение и водоотведение – 4,1 млн. грн., на отопление – 7,1 миллиона. А еще ежегодно платить за аренду участка по 287,5 тысяч гривен.

Напомним, по решению суда жителей 9-квартирного дома по Свердлова, 116, признанного аварийным, могли принудительно отселить. Городские власти предлагали людям временно переселиться в гостиницу “Южный Буг”. Но ничто так не постоянно, как все временное. Поэтому жильцы категорически отказались. Инвестора для реконструкции их дома мэрии найти не удалось, точнее все, кого находили, отказывались, и городские власти  решили предложить еще один пустующий участок. Может при таком раскладе желающий объявится…

Более того, поскольку у местных властей нет резервного жилья (кроме гостиничных номеров), куда можно было бы переселять людей в подобных ситуациях, департамент коммунальных ресурсов горсовета решил прикупить четыре квартирки. Как указывается на сайте горсовета, для создания маневренного фонда. Его должны сформировать три однокомнатные квартиры площадью до 50 кв. метров и одна “двушка” до 70 “квадратов” в новостройках. Конкурс по покупке жилья у собственников тоже проведут в апреле. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Ученые показали ролик о генетическом родстве людей враждующих наций (видео)

08.06.2016 - 15:11
Хотите поплакть, так, чтобы помимо вашего желания слезы пробивали себе путь наружу, а в душе щемило? Так иногда бывает, когда смотришь фильм с потрясающей развязкой — когда настоящая любовь побеждает время, ...

Покер на раздевание

09.12.2015
Карточные игры поражают своим разнообразием. ...