На Винничине “эпидемия” побегов из дому юных девушек

Что толкает несовершеннолетних девушек к побегу и скитанию по разным местам? Причин, наверное, много. Некоторые, например, уверяют, что страсть к путешествиям и познанию нового. Винницкая милиция с начала года разыскивала трех пропавших без вести несовершеннолетних. Две из них относятся к категории “хронических” беглянок.

Когда исчезают несовершеннолетние, открывается уголовное производство по факту убийства. Такая формулировка позволяет правоохранителям мобилизовать все силы на поиски пропавшего ребенка. Фотографии и описание отличительных черт пропавшего человека получают во всех отделениях милиции, что очень часто и помогает… Так, к примеру, родинка над губой “выдала” Настю из Крыжополя, которую по описанию узнали винницкие милиционеры, случайно увидев на улице Пирогова.

В прошлом году эту девушку постоянно разыскивали. Анастасия Вугнявая трижды убегала из дому. В каждом случае находили ее не сразу… Настя, как принято говорить, из вполне благополучной и зажиточной семьи. Но юную путешественницу будто магнитом влекли “огни большого города” Винницы, где она видела некие перспективы для себя, поэтому регулярно без спроса у родителей садилась в маршрутку и отправлялась в областной центр. Под “домашний арест” подростка не посадишь, этим Настя регулярно и пользуется.

Последний свой побег 16-летняя крыжопольчанка совершила 15 февраля. В дневное время она вышла из помещения музыкальной школы в райцентре и до сих пор домой не вернулась. Ее “анкетные” данные и фото вновь включены в рубрику “Внимание, поиск!” на сайте областной милиции. Также помимо примечательной родинки над губой, на “страничке” девушки указано, что она может менять цвет волос, прическу и называется разными именами.

Настя – не единственная “хроническая” беглянка. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в марте правоохранители вернули из очередного “путешествия” 17-летнюю Татьяну. Теперь она находится под присмотром соседей по студенческому общежитию. Отца и мать девушки из-за их чрезмерной любви к алкоголю и неисполнение обязанностей по воспитанию дочери летом 2012 года лишили родительских прав. А в октябре девушка исчезла. Через социальную сеть “Вконтакте” сотрудники Бершадской милиции нашли Таню в Одессе и спустя несколько дней после исчезновения вернули. Опеку над девушкой тогда взяла на себя семья, ставшая для нее приемной. По сути, практически чужие люди постарались создать подростку максимально комфортные условия жизни, но Таня примерно через две недели вновь сбежала. В ноябре беглянку правоохранители отыскали в Днепропетровске. Что интересно, свое поведение девушка объясняла желанием путешествовать, направляясь в разные города попутным транспортом. 

Чтобы предупредить дальнейшие побеги на попутках, “путешественницу” обязали каждую неделю являться в райотдел для профилактических бесед, а также сообщать “шефствующему” над ней сектору криминальной милиции по делам детей об успехах в учебе и демонстрировать в качестве подтверждения этих успехов конспекты. Она продержалась месяц, а потом пропала. На связь Татьяна не выходила около 5 месяцев. Как оказалось, вместе с подружкой все это время она жила в Одессе, скрывалась под вымышленным именем, новых знакомых уверяла, что ей 20 лет.

Сотрудники милиции проверяли все контакты Тани, какие смогли отыскать в Интернете, и только в начале марта благодаря тому, что нашли знакомых девушки, видевших ее недавно, вернули беглянку. Приемные родители, не выдержав кочевого образа жизни девушки, отказались от опеки над ней, да и сама путешественница не изъявила желания возвращаться под их покровительство. Якобы по причине того, что не смогла найти с ними взаимопонимания. В итоге “непоседу” поселили в общежитие одного из профтехучилищ области и вернули за парту. Преподаватели ПТУ говорят о весьма посредственных знаниях новой ученицы, не особой коммуникабельности и отсутствии желания учиться. А вахтеры общежития уточняют, что девушка уже несколько раз пыталась сбежать, но студенты ее останавливали. Долго ли они смогут “тормозить” девушку с хроническими наклонностями к побегам, покажет время.

С историями этих девушек контрастирует другая – 17-летней Лены из Погребища. Около 7 часов утра 23 октября 2012 года девушка, выйдя из дому, направилась в училище. С тех пор ее никто не видел… Очень хотелось бы верить, что и она пустилась в бега, а не произошло что-то более серьезное.

Ну и в заключение самая свежая история. Чтобы развлечься после занятий, две девушки – 17-летняя студентка Вика и 14-летняя школьница Лена - из Могилева-Подольского 25 марта отправились в Винницу. Родители и милиция искали “путешественниц” почти двое суток. Как оказалось, поездку они запланировали заранее, а поскольку родители дочерям доверяли, обе беглянки заверили их, что после занятий зайдут к знакомым и скоро вернутся. Чтобы раздобыть деньги на “экскурсию”, старшая из девушек сдала в ломбард золотые сережки.   

Когда девушки выехали из райцентра, они отключили мобильники. Вечер, ночь и весь следующий день путешественницы провели в Виннице. Лишь поздно вечером 26-го они вернулись в Могилев-Подольский, где их уже встречали сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей местного горрайотдела. После профилактической беседы беглянок передали родителям. 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016 - 20:31
Им стал французский ручной пулемет системы Шоша (Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG) Этот принятый на вооружение в 1908 году французский пулемет с забавным для слуха названием и запоминающимся внешним видом ...

Как отучить кошку точить когти о мебель

28.08.2016
Вся мебель безжалостно испорчена, обои ...