Начинается война за Лесопарк

 Винницкие общественники не согласны с запланированной вырубкой части Лесопарка. Они намерены вести “информационную” войну с теми, кто стоит за проектом строительства университетской клиники Винницкого национального медуниверситета на 6,8 гектарах в районе улиц Максимовича и Хмельницкого шоссе. Ее первыми ласточками стали митинги у центрального входа в Лесопарк 30 марта и перед зданием Винницкой райгосадминистрации 2 апреля, собравшие десятки горожан. 

“РЕАЛ” писал о том, что на заседании градостроительного совета обсуждался вопрос будущей застройки лесного массива вблизи церкви Евангелистских христиан-баптистов. Там планируется сооружение нескольких зданий разной этажности. Эти планы вызвали возмущение представителей различных общественных организаций. У жителей Вишенки, которые десятилетиями гуляли в Лесопарке, мнением никто не поинтересовался.

Формально территория будущей застройки находится в подчинении Винницкого района, и мэрия областного центра отношения к согласованию проекта не имеет. Как, впрочем, и сами винничане. А жителям пригородных Якушинец, к которым относится лесной массив, удаленный на 5 км от села, он, по сути, не интересен. Этим областные и районные власти объясняют тот факт, что общественные слушания проекта не проводились. Представители десятка местных общественных организаций экологического, оздоровительного и правозащитного направления с такой постановкой вопроса не согласны.

На сегодняшний день, по словам нескольких активистов, они уже разработали единый алгоритм совместных действий. “Мы направим письма в облорганизации нескольких наиболее рейтинговых в регионе партий, а также в Верховную Раду, суд и облгосадминистрацию. Надеемся, что на очередном заседании Общественного совета при Винницкой ОГА заслушают нашу позицию, суть которой в том, чтобы сначала изучить вопрос, узнать мнение людей, а лишь потом согласовывать вопрос с проектированием клиники”, - поясняет глава ОО “Славис-Винница” Сергей Марьянчук.

В общем, имеем опять конфликт. И клиника кровь из носа нужна, и лес в городе никак не лишний.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...