Водка и сигареты снова подорожают

Алкогольные и табачные изделия снова подорожают. Кабмин опять утвердил новые марки акцизного сбора. Они лучше защищены от подделки, но дороже для производителей продукции, а значит, акцизные расходы придется компенсировать покупателям.

 Марки акцизного налога нового образца будут введены с 1 мая. Размер платы за одну марку для алкогольных напитков увеличен с 10,3 до 27 копеек, для табачных изделий – с 5,5 до 14,2 копеек. Инициатива выпуска новых марок принадлежит Миндоходов. Ведомство анонсировало, что этот шаг является одним из этапов создания комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Система будет контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах — производство, оптовые поставки, розничная продажа. Более того, предусмотренные меры, дескать, защитят потребителей от фальсификата и обезопасят от отравления некачественной продукцией. Ну-ну…

Что касается цены, то Миндоходов повысило стоимость акцизных марок, поскольку размер платы за них не увеличивался с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз. Так, например, минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 грн., а в 2013 году — 30,1 грн. Средняя же цена сигарет с фильтром за это время выросла в 2,8 раза.

Эксперты отмечают, что в Украине повышение стоимости акцизных марок всегда сопровождалось удорожанием соответствующей продукции, поскольку оплата разницы ложится на потребителей. Но ведь марки подорожали на копейки, возразит любой здравомыслящий! У производителей иная арифметика. В компании Nemiroff, например, прокомментировали газете “Сегодня”, что цена на продукцию вырастет пропорционально. При этом стоит учесть, что многие производители несколько месяцев назад закупили акцизные марки на год вперед. Потратились. Скоро они будут недействительны, а потраченные деньги компании обязательно включат в себестоимость продукции.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Цивилизации горняков Донбасса более 4 тысяч лет, – «власти» ЛНР

30.08.2017 - 20:11
В Луганске считают, что цивилизация горняков Донбасса была и развивалась уже более четырех тысяч лет назад. Озвучил эту версию Владимир Дегтяренко, который имеет титул Председателя Народного совета ЛНР. В оригинальном ...

На складах под Винницей ракеты и снаряды взрываются в режиме нон-стоп: видео

27.09.2017
Как сообщает корреспондент «РЕАЛа», находящийся ...

Дженнифер Лопес на 48-летие надела «голое» платье: видео

24.07.2017
Популярная американская певица Дженнифер Лопес ...