К сахзаводу Порошенко, где погиб человек, применили жесткие санкции

С начала года в Винницкой области оборвался уже второй лифт. Вечером 27 марта несчастный случай произошел в магазине Comfy, распложенном в областном центре. Пострадал 31-летний сотрудник магазина, который с многочисленными травмами был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой помощи. 

 Как сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Винницкой области, грузовой лифт служил для транспортировки приобретенных покупателями электротоваров. На втором этаже сотрудник магазина загрузил холодильник, и сам встал на платформу. В результате того, что крепление тягового каната подъемника оборвалось, платформа упала.

В медучреждении у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и прочие травмы.

Для расследования несчастного случая теруправление Госгорпромнадзора создало специальную комиссию. А 29 марта коллегия управления рассмотрела состояние охраны здоровья на Городковском сахарном заводе ЧАО «Поділля», входящего в концерн «Укрпроминвест» семьи Порошенко. Напомним, 20 января 42-летний электромеханик предприятия упал в шахту неработающего лифта. Сразу после гибели человека на заводе провели внеплановую проверку, которая выявила свыше 60 нарушений.

По результатам анализа, Госгорпромнадзор запретил выполнение работ повышенной опасности, эксплуатацию ручного электроинструмента, жомовых прессов, ленточных транспортеров склада готовой продукции, погрузчика, четырех лифтов, электроустановок, трансформаторов, а также выполнение высотных работ. За допущенные нарушения двух должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности, а работу по охране труда управление признало неудовлетворительной. Часть нарушений в ходе проверки предприятие устранило, над устранением остального работает. 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Котенок в приюте, пританцовывая, просит, чтобы его забрали (видео)

26.03.2016 - 15:17
Котенок из приюта так захотел, чтобы его забрали, что стал пританцовывать и подпрыгивать. Желание понятно — понравиться. Приют – это не дом. Как бы там хорошо не кормили, было тепло и чисто, ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...