Черный археолог из Флорино коллекционировал оружие времен войны

По “наводке” соседей правоохранители наведались в гости к 46-летнему жителю села Флорино Бершадского района. Страсть хозяина к черной археологии и поиску раритетов времен Великой Отечественной войны обернулась для него открытым уголовным производством. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3-х лет, скорее всего, условно. 

После поступления информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов в усадьбе мужчины сотрудники бершадской милиции провели обыск. “Сигнал” подтвердился. Правоохранители нашли штык-нож, обрез винтовки Мосина, револьвер системы “Наган”, 22 патрона калибра 7,62 мм и один патрон, калибр которого пока не установлен.

Как пояснил в райотделе мужчина, весь свой арсенал он собирал годами в местах боевых действий. “Черная археология” давно его увлекла, он регулярно обменивался находками с другими “копателями”, а найденные предметы и сам коллекционировал, и продавал. Теперь следствие устанавливает связи коллекционера и каналы сбыта раритетов, так что не исключено, что милиция выйдет и на коллег жителя Флорино в других районах. Все, что у него изъяли, правоохранители отправили в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертиз.   

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015 - 11:52
Оригинальный и весьма курьезный способ использования перфоратора изобрел один из подсобников, которому поручили снести стену. Конечной цели выполнения задания он вполне неплохо добивался. Но вот способ использования электроинструмента весьма озадачил ...

Необъяснимые вспышки в небе

15.11.2014
В пятницу (14.11.2014 в 17:40) ...