Собес Калиновки “зажал” путевки для инвалидов

Прокуратура Калиновского района в ходе проверки деятельности местной райгосадминистрации выявила ряд нарушений в сфере социальной защиты инвалидов. Чиновники районного собеса не соблюдали порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий населения.

Как выяснили в прокуратуре, до ведома некоторых инвалидов соответствующим образом не доводилась информация о том, что в управлении труда и соцзащиты имеются путевки в санаторий, и они могут поехать на оздоровление. Потому льготники и не воспользовались своим законным правом. Выявлены и другие нарушения, связанные с организацией выделения путевок инвалидам. 

В ходе проверки чиновники исправились и возместили государству около 220 тысяч гривен, а заместитель начальника управления привлечен к админответственности. Это косвенно подтверждает, что вместо инвалидов оздоравливались другие люди, которым не положены “льготные” путевки. Поскольку стоимость санаторного лечения они компенсировали, эту историю особо и не “раздувают”.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016 - 15:48
Кот, который на этом видео, личность целеустремленная, никакие преграды и высоты не могут помешать ему добыть то, что ему очень нужно. ...

Авдеевский кошмар возвращается: фото, видео

25.02.2017
Тяжелая бойня, о которой массово ...

В России подростки атаковали полицию: видео

28.05.2017
Подростки в Челябинске устроили обструкцию ...