Санаторий “Соколец” вернули государству

Имущественный комплекс детского санатория “Соколец” возвращен государству. Как и в случае с аналогичными учреждениями – по решению суда. Таким образом, лишившись какой-либо собственности, ЧАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница” вскоре перестанет существовать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, имущественный комплекс санатория был передан Соколецким сельсоветом акционерному обществу, однако это не отвечает требованиям законодательства и нарушает имущественные права собственника. Поэтому прокуратура и обратилась в суд для признания неправомерности вынесенного сельсоветом решения. Суд иск удовлетворил и отныне санаторий “Соколец” является государственной собственностью и закреплен за Фондом госимущества Украины. Недавно аналогичное решение суд принял и в отношении немировского санатория “Авангард”, а в прошлом году – по поводу некоторых санаториев Хмельника и Винницы.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Снайпер метким выстрелом достал пулеметчика ДНР: опубликовано видео

01.07.2018 - 13:41
Украинский расчет снайперов ликвидировал оккупанта в районе аэропорта Донецка с расстояния 1647 метров. Это был один из пулеметчиков ДНР. Видео этого меткого выстрела было снято в мае, а опубликовал его ...

Ликвидация Гиви: подробности, фото, видео

08.02.2017
Как мы уже сообщали, сегодня ...

Три способа слепить красивые вареники (видео)

25.12.2015
Излюбленная еда украинцев – вареники. ...