Санаторий “Соколец” вернули государству

Имущественный комплекс детского санатория “Соколец” возвращен государству. Как и в случае с аналогичными учреждениями – по решению суда. Таким образом, лишившись какой-либо собственности, ЧАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница” вскоре перестанет существовать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, имущественный комплекс санатория был передан Соколецким сельсоветом акционерному обществу, однако это не отвечает требованиям законодательства и нарушает имущественные права собственника. Поэтому прокуратура и обратилась в суд для признания неправомерности вынесенного сельсоветом решения. Суд иск удовлетворил и отныне санаторий “Соколец” является государственной собственностью и закреплен за Фондом госимущества Украины. Недавно аналогичное решение суд принял и в отношении немировского санатория “Авангард”, а в прошлом году – по поводу некоторых санаториев Хмельника и Винницы.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016 - 19:27
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении иска о признании агрессии России в Украине. Речь об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины судебным решением. Батрин ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...