Санаторий “Соколец” вернули государству

Имущественный комплекс детского санатория “Соколец” возвращен государству. Как и в случае с аналогичными учреждениями – по решению суда. Таким образом, лишившись какой-либо собственности, ЧАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница” вскоре перестанет существовать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, имущественный комплекс санатория был передан Соколецким сельсоветом акционерному обществу, однако это не отвечает требованиям законодательства и нарушает имущественные права собственника. Поэтому прокуратура и обратилась в суд для признания неправомерности вынесенного сельсоветом решения. Суд иск удовлетворил и отныне санаторий “Соколец” является государственной собственностью и закреплен за Фондом госимущества Украины. Недавно аналогичное решение суд принял и в отношении немировского санатория “Авангард”, а в прошлом году – по поводу некоторых санаториев Хмельника и Винницы.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Грицак рассказал о спецоперации СБУ по спасению Франции от терактов на Евро-2016 (видео)

06.06.2016 - 13:58
После вчерашнего заявления президента Франции Олланда о том, что он не исключает того, что во время проведения в его стране чемпионата Европы по футболу возможны теракты, во многих странах люди ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016
Во время съемок демонстрации российского ...