Ревизоры “наехали” на власти Хмельника

Аудит работы Хмельникского горсовета сотрудниками Госфининспекции выявил, что местный бюджет по тем или иным причинам за последние три года недополучил около 900 тысяч гривен. Сумма немаленькая…

 С января 2010-го по июнь 2012 года городской бюджет не получил почти 799 тыс. грн. по причине того, что арендаторы отказались выполнять судебные решения по пересмотру размера платы за пользование земельными участками. Если суд вынес предписание, то на решение вопроса обязаны отреагировать компетентные органы. Либо к ним не обратились, либо не реагируют… 

Госфининспекция считает, что при определении размера арендной платы должностные лица горсовета не придерживаются норм законодательства, а именно - не учитывают индекс инфляции и срок действия результатов экспертной оценки. Так, два частных предприятия арендуют помещение площадью свыше 114 кв. м, находящееся на балансе КП “Хмельникская ЖЭК”. Экспертная оценка помещения проводилась в 1998-99 годах (до составления договоров аренды), рассчитывается плата исходя из стоимости 12-летней давности. Фининспекторы считают, что размер нужно осовременить. Правда, не факт, что предприятия смогут платить по новым расценкам, если они превысят старые в несколько раз. Раз так, то коммунальники могут лишиться и тех арендаторов, которые у них сейчас имеются.

В общем, по результатам ревизии аудиторы предоставили руководству города ряд предложений, чтобы устранили недостатки и сполна использовали резервы для пополнения бюджета.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016 - 19:27
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении иска о признании агрессии России в Украине. Речь об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины судебным решением. Батрин ...

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015
Итак, этап первый вечернего макияжа: ...