Чем бы жена ни баловалась, лишь бы меньше скандалила: в моде куклы-груднички

Профессора акушерства и гинекологии часто полушутя (или полусерьезно?) утверждают, что беременность - нормальное состояние женщины. Соответственно, вполне логична тяга прекрасного пола к новорожденным: каким бы изнуряющим ни был труд матери грудного ребенка, все тяготы по мере взросления малыша быстро забываются, и пока женщина не достигает менопаузы, ей неизбежно, пусть и подсознательно, хочется снова кого-то родить и понянчить. Вот только здравый рассудок и возможности мужа зачастую убеждают дам остановиться на определенном количестве наследников. А те, кто по долгу службы и семейных обязанностей не может подавить свои инстинкты тяжелым физическим трудом, реализуют свои подсознательные желания в домашних животных, вазонах, дачах или в реборнах. Что это? До последнего времени я и сам такого слова не слышал, пока не увидел сие диво у подруги жены... Пришлось разбираться в теме.

За рубежом дамы всех возрастов уже лет 20 увлекаются куклами, практически полностью имитирующими настоящих грудничков или маленьких детей. Слово реборн происходит от английского reborning - перерождение. Эти куклы не только на вид неотличимы от настоящих детей, но и на ощупь как живые: винил дает ощущение настоящей кожи, на месте все изгибы и складочки, даже на пятках. Рост и вес реборнов соответствует параметрам реального младенца, а некоторые даже пахнут молоком или детской присыпкой…

 Приобрести игрушку можно в Интернете на некоторых сайтах непосредственно у мастериц, которых немало уже и в России, и в Украине. Можно, конечно, попробовать самому создать куклу из деталей, продающихся в Интернет-магазинах, но помните, что это требует большого мастерства. Не зря же разработкой реборнов часто занимаются известные скульпторы и дизайнеры. Среди прочего кожу расписывают несколькими слоями краски, тщательно прорисовывая все крохотные вены, иногда добавляя прыщики, следы от прививки и даже диатез, формируют припухлости… а потом все это обжигают в духовке. Соответственно цена реборнов колеблется от тысячи гривен до 10 тысяч долларов. 

Для живых детей эти куклы слишком тяжелы и дороги, ими “страдают” взрослые дамы, чаще всего интеллигентные и достаточно обеспеченные, имеющие своих уже взрослых детей. Бездетные женщины такими игрушками “балуются” реже, вероятно, чтобы не сойти с ума L. Владелицы реборнов зачастую объединяются в локальные сети в Интернете, а в больших городах и в клубы по интересам. Подруга жены, кстати, о таких в Виннице ничего не слышала, а дочурку (простите, реборна) купила через Интернет-магазин. Естественно, в их среде сформировался свой сленг: например, покупка куклы называется “усыновлением”. У некоторых коллекционерш есть целые “детдома”. А кто-то скупает реборны у мастеров исключительно с целью перепродажи фанаткам.  

Конечно, отношение окружающих к столь удивительному увлечению весьма противоречивое. Ведь реборны похожи на тамагочи: зачастую женщины приобретают для них различные комплекты одежды, колыбельки, коляски, погремушки и т.д. Критика такого хобби в Интернете бывает очень жесткой: “Боже, зачем я на ночь это глянула! Такое ощущение, что с ребенком случилось что-то страшное: появись каким-то боком в реале у меня такое чудо, я бы над ним плакала... А делать таких и писать “ищет свою маму” - вообще жесть, как будто умер, и труп продают каким-то извращенцам...” “Жуть! Смотрела и поражалась, насколько реалистичны эти... куклы. Пока не наткнулась вот на эту фотографию. Девочки, не поверите, это копия моей дочки! Я как увидела, чуть в обморок не грохнулась...”

Тем не менее, у фанаток реборнов нервная система и психика зачастую здоровее, чем у их противниц. К психологам и психиатрам на приемы они не ходят, а реборнов возят с собой в машинах на работу и на деловые встречи, стараясь, конечно же, не шокировать случайных людей. Как ни странно может показаться, но в большинстве своем это успешные и самодостаточные дамы. Возможно, в том числе и потому, что умеют свои подсознательные желания удовлетворять и успокаивать с помощью “обманок” типа реборнов.

Считается, что хуже, когда на реборнов “подседают” бездетные женщины. Впрочем, как сказать: возможно, что такая реализация нерастраченных материнских чувств пойдет на пользу. Играя с реборном, женщина может частично реализовать свои материнские чувства, не имея при этом никаких проблем, обязанностей, ответственности, не меняя своего образа жизни, не погружаясь в рутинные “пеленки-распашонки”. В любом случае отношение к кукле, как к собственному ребенку - это заполнение пустоты и реализация невыполнимых желаний. 

А вот английский психиатр Кит Аблоу склонен видеть в реборнах хоть и расплывчатую, но все же угрозу: “Как наркотики, они уменьшают беспокойство, подсовывая человеку иллюзию. Но как всякий анестетик, они всего лишь на время отодвигают неизбежное осознание проблем, с которыми каждому придется встретиться. Женщина, покупающая себе искусственного младенца, когда ее детородный возраст на исходе, пытается увернуться от этих проблем. И как всегда бывает с попытками изысканно миновать подобные проблемы, эти попытки не избавят ее от внутреннего дискомфорта и могут даже увеличить его”.

А вот киевский психиатр Светлана Портнова вообще не видит взаимосвязи реборнов с бездетностью или “детностью”: “Если речь не идет о патологической увлеченности, когда игры с куклой идут во вред другим делам, или когда, в самом деле, женщина начинает считать ее живой, то никаких серьезных проблем здесь нет… Ведь любая кукла для того и создана, чтобы человек мог на нее выплескивать свои переживания, мысли, мечты. И не обязательно искать связь с наличием или отсутствием собственных детей. Согласитесь, биологическое материнство и родительство - разные вещи”. Абсолютно справедливо, но только для женщин, способных к самоанализу на интеллектуальном абстрактном уровне. На инстинктивном же уровне существует просто инстинкт материнства, объединяющий в себе и вынашивание, и рождение, и выкармливание, и воспитание…

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...

Новый хит от исполнителя «Gangnam Style» (видео)

01.12.2015
В сети появился новый клип ...

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015
Итак, этап первый вечернего макияжа: ...