Отмониторили качество меда, собираемого пчелами с “радионуклидных” полей Винничины

Школьники и студенты исследовали окружающую среду Винничины

В международный день воды в конференц-зале технического университета наградили участников и победителей третьего областного конкурса мониторинга состояния окружающей среды, который стартовал в декабре 2012-го. За 12 призовых мест в 4 номинациях боролся 21 студент и школьник Винничины. Их работы были посвящены состоянию рек, прудов и колодцев, благоустройству и озеленению территорий, утилизации отходов, изучению вредителей деревьев, выбросам автотранспорта, пестицидам, зубрам и даже качеству меда, собираемого пчелами с загрязненных радионуклидами полей. Большинство имеет привязку к топографической карте области.

Компетентное жюри в составе экологов (чиновников и преподавателей) победителем в номинации “Лучшее информационное наполнение” выбрали ученицу 11 класса лицея медико-биологического направления Винницкого медицинского колледжа имени Заболотного Ирину Лаврентиеву. Первое место в номинации “Наиболее комплексное исследование среди учеников и студентов техникумов и колледжей” досталось ученице 11 класса 35-й винницкой школы Елене Потапенко; в аналогичной номинации среди студентов победила 4-курсница политеха Оксана Цвенько. А “Лучшая компьютерная реализация” получилась еще у одного 4-курсника политеха Петра Свистуна.

Спонсоры организовали для победителей и обладателей 2-3 мест подарки в виде цветных принтеров со сканерами и ксероксами, WіFі-роутеры и флешки на 16 Гб. Остальным участникам достались веб-камеры, наушники и флешки с более скромной емкостью.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015 - 18:17
Состояние экономики России комментируют все, кому не лень. Кто с оптимизмом, мол, у нас все еще впереди, другие с пессимизмом – приплыли, в общем-то. А вот некие безымянные технари сняли ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...