Проект решения горсовета Винницы о создании своей полиции (документы)

Пока на уровне Верховной рады и силовых ведомств не прекращаются дебаты о том, стоит или нет создавать в Украине полицию, мэрия Винницы в этом вопросе уже определилась с выбором. Исполком горсовета утвердил проект решения о создании в областном центре муниципальной полиции за средства местного бюджета. Теперь его на ближайшей сессии должны поддержать или отвергнуть депутаты горсовета.

 Поскольку «переформатировать» милицию на региональном, а тем более городском уровне властям не позволяет законодательство, мэрия собирается создать коммунальное предприятие «Муниципальная полиция», которое станет подчиняться департаменту городского хозяйства. Поскольку отдельных силовых структур в аппарате исполкома нет, предпочтение по подчиненности отдали департаменту, отвечающему за общие вопросы жизнедеятельности областного центра.

Если судить по утвержденному исполкомом уставу создаваемого коммунального предприятия, то на муниципальную полицию планируется возложить функции защиты имущества, обеспечения прав и интересов как предприятий, так и физических лиц, а также органов самоуправления и государственной власти. На плечи полицейских лягут ткже охрана общественного порядка и конкретных объектов. Для выполнения служебных обязанностей сотрудников коммунального предприятия вооружат оружием травматического действия и спецсредствами в порядке, определенным законом «Об охранной деятельности».

По сути, как альтернативу госслужбе охраны и частным агентствам, мэрия хочет создать собственную охранную фирму, которую назовет «Муниципальной полицией». Более того, чтобы повысить статус полицейских среди горожан им выдадут форменную одежду со знаками различия и личные удостоверения. Как для любого коммунального предприятия,  для «Муниципальной полиции» предусмотрен уставной капитал, который составит 1,3 миллиона гривен.

 


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео массовых задержаний в Минске, снятое с беспилотника

26.03.2017 - 01:00
В последние месяцы в Беларуси неспокойно. Проходят массовые акции протеста. Власть заявляет, что не допустит Майдана. Но при этом регулярно ловит диверсантов, которые якобы должны устроить кровавые провокации. С другой ...

Появилось видео драки нардепа Гаврилюка с журналистом

18.05.2017
Журналист Василий Крутчак написал в Facebook ...

Резня в финском городе Турку: появилось видео

18.08.2017
В Финляндии произошел теракт — ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...