ГАИшники пытаются пресечь хаос в автобусно-маршруточном бизнесе Винничины

По итогам двухнедельной комплексной проверки пассажирского автотранспорта ГАИ Винничины заявила, что значительная часть автобусов, принадлежащая предпринимателям, не проходит перед рейсом техосмотр. Нередко водители выезжают на маршруты без лицензий, соответствующего разрешения и дорожного листа, что указывает на бесконтрольность перевозок. По сути, на хаос в этой сфере. 

 

Как сообщает служба профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области, за две недели инспекторы проверили 111 перевозчиков, осмотрели 1,4 тысячи автобусов и выявили 639 нарушений законодательства. То есть, почти в каждом втором автобусе. Причем, троих водителей гаишники застали за рулем в нетрезвом состоянии. Первый из них перевозил более двух десятков работников в село Гордиевка Тростянецкого района и сам подтвердил, что принимал спиртное. Еще по одному нетрезвому водителю микроавтобусов инспекторы выявили на маршрутах в Виннице и Гайсине. На всех нарушителей были составлены админпротоколы по статье 130 УПК Украины.

Кроме того, по ходу рейдов сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 11 должностных лиц автопредприятий, вручили 64 предписания об устранении недостатков, а в трех случаях направили письма в Укртрансинспекцию о лишении перевозчика лицензии. 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Командир роты рассказал детали дерзкого убийства сержанта Лысенко и побега Изи к террористам: видео

09.12.2016 - 10:52
Как мы уже писали, 1-го декабря боец ВСУ перешел на сторону врага. Перед этим он убил выстрелами в затылок и живот младшего сержанта Олега Лысенко. Попав в 93-ю бригаду ВСУ, он улучил ...

«Уезжай отсюда»: в России Путину устроили обструкцию. Видео

15.03.2018
В российской Махачкале школьники кричали ...

Как кот с совой весело проводят время (видео)

20.01.2016
Продолжая тему дружбы между животными, ...