Губернатор хочет, чтобы агрофирмы тянули социалку, как советские колхозы

Иван Мовчан посетил общеобразовательную школу в селе Широкая Гребля Хмельникского района и осмотрел здание местного детского сада, которое находится в завершающей стадии реконструкции. Детсад не работал много лет, полуразвалившиеся помещения начали восстанавливать в октябре 2011-го года. Сейчас реконструкция завершается. Осмотрев здания и территорию, председатель облгосадминистрации констатировал  невозможность решения всех проблем на селе за бюджетный счет, и выразил надежду, что современные сельхозпредприятия возьмут на себя часть социалки, как когда-то это делали советские колхозы.

“Эта школа, — сказал Иван Михайлович, — очевидно, одна из лучших сельских школ в районе, о чем свидетельствуют учебные достижения ребят, но уровень бытовых условий не дает возможности сказать, что в этом учебном заведении все в порядке. Перед нами очень много задач. И не только перед властью, но и перед теми предприятиями, которые действуют в деревне. Много лет все заведения социальной сферы в селе строились за средства хозяйства соответствующего села. Теперь мы забыли когда-то привычный алгоритм. Приходится напоминать о нем субъектам хозяйствования в сельской местности… Речь идет, например, о замене окон и дверей, осветительных приборов, отопительных котлов. И, конечно, школе требуется современное оборудование для того, чтобы учебный процесс был максимально эффективным”.

Все вроде правильно. Беда только в том, что бизнес нынче задыхается, и для многих такая “соцнагрузка” не по карману.


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

США терзает мощный ураган

03.09.2016 - 00:15
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты США (в этом году уже было семь). Флорида оставалась под зонтиком везения 11 лет — с тех пор, как в октябре 2005 года ощутила разрушительную ...

Видео красивого гола Мхитаряна за «МЮ» в ворота «Тоттенхэма»

12.12.2016
Бывший бомбардир донецкого «Шахтера», похоже, нашел ...

Авдеевский кошмар возвращается: фото, видео

25.02.2017
Тяжелая бойня, о которой массово ...