После двух месяцев на воле вор принялся красть из автомобилей

Безработицей и отсутствием средств к существованию объяснил 35-летний винничанин факт своего “возвращения” на тропу хищений. Освободившись из мест лишения свободы около трех месяцев назад, мужчина не нашел работы, поэтому решил заняться тем ремеслом, из-за которого уже сидел. Правоохранители предполагают, что он причастен к более чем 20 кражам имущества из автомобилей. Ночная “охота” на автовора позволила милиции задержать его с вещдоками. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в течение последних 3-х месяцев “прошел” поток однотипных заявлений от граждан. Во всех случаях ночью через разбитое окно машины похищалось что-то ценное – от документов до ноутбуков, денег, навигаторов и магнитол.

Проанализировав показания заявителей, свидетелей и проведя экспертизы, правоохранители пришли к выводу, что ко всем фактам незаконного проникновения в салоны авто причастен один человек. Почерк одинаковый.

Помогла в расследовании этих преступлений и информация о том, что недавно освободился человек, отбывавший наказание именно за серию краж из авто. Милиции оставалось лишь наблюдать за опытным автовором, чтобы “взять” если не с поличным, то с конкретными доказательствами причастности к кражам. Этот план принес результат. При осмотре личных вещей мужчины правоохранители нашли в его сумке орудие преступления, вещи и документы потерпевших. Позже винничанин заявил, что вернуться на тропу правонарушений его толкнула безысходность. Ранее судимого никто не хотел брать на работу, а жить за что-то нужно… Ага, не много ли краж для пропитания?!

В порядке статьи 208 УПК Украины подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 УК Украины (кража), что предусматривает до 5 лет лишения свободы. Пока следователи располагают доказательствами совершения задержанным пяти краж, и работают над тем, чтобы найти подтверждение причастности его и к остальным похищениям имущества из машин. Вместе с тем, УМВД области в очередной раз просит винничан не оставлять в автомобилях на ночь ценные вещи и документы. Во дворах многоэтажек они становятся легкой добычей злоумышленников. 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Индии танцуют даже гаубицы (видео)

05.01.2016 - 12:50
Индийские культурные традиции, в части танцев и песен, имеют сильное влияние не только на кинематограф, но и на армию. Танцуют все, даже пушки. Так, на показательных стрельбах из 155-мм гаубицы ...