Если вода из крана смердит рыбой, значит, в Виннице началась весна…

Практически все горожане с начала марта ощутили неприятный “рыбный” запах водопроводной воды. Например, 70-летняя Милентина Барская, живущая на Вишенке, даже пригласила корреспондента “РЕАЛа” в гости, чтобы тот сам понюхал (можно подумать, у меня из крана течет какая-то другая жидкость)... 

Вся кухня и ванна Милентины Никифоровны была заложена емкостями с отстаивающейся водой, а в квартире были открыты все форточки (благо, 14 марта погода была ветреная, но теплая). Журналист понюхал и даже попробовал и отстоянную, и свежую воду из “холодного” крана, убедившись, что все точно так же, как и у него дома: пить такую Н20 можно разве что после кипячения и отстаивания в таре без крышки хотя бы на протяжении суток. Естественно, хозяйка квартиры возмущена: “Смотрите, у меня загипсована рука уже три месяца; я недавно инсульт перенесла, пью кучу лекарств. Чем их запивать? Категорически не переношу этот запах! Везде набираю, отстаиваю, в надежде, что выветрится, но она все равно смердит! Руки в воду опускаю только в резиновых рукавицах – там ведь, Бог знает, какая инфекция. Как на такой воде готовить кушать?! Я и мой 75-летний муж, тоже больной, пьем и стараемся готовить еду на карпатской воде, которую по дворам развозят, по 50 копеек за литр. Но, во-первых, нам сложно ее принести домой в достаточном количестве. А во-вторых, для нас это дорого… Это первый год такое, уже недели две. Муж говорит, что раньше просто зим таких снежных не было, а потому много рыбы в Южном Буге умерло. Я позвонила в горсовет, они направили меня в “Водоканал”, а там заявили: “Отстаньте от нас, не умрете”. И больше говорить не стали. А у нас соседи слепые и мамочки с колясками плачут, что страшно мыться. И в самом деле, как ребенка в такой воде помыть?”

Увидев, как журналист осторожно пробует воду из крана на вкус, хозяйка квартиры взволнованно вскрикнула: “Что вы делаете?! Отравитесь!” А вот диспетчер “Водоканала” Людмила Дмитриевна Ковальчук корреспондента успокоила, а заодно подтвердила правоту супруга Милентины Никифоровны: “Запах рыбы в воде, конечно, есть, но сделать мы ничего не можем. Это сезонное явление в Виннице наблюдается всегда, когда на Буге сходит лед: теплеет, увеличивается доступ кислорода к воде, и в реке начинают активно гнить умершие за зиму организмы: водоросли, рыба и т.д. Поскольку этой зимой лед стоял долго, органики в реке накопилось много. А мы ведь воду берем прямо из русла. Естественно, очищаем, обеззараживаем, но запах убрать не удается. Можно было бы попробовать больше дать хлора, но тогда вода действительно станет вредной. А сейчас она, несмотря на запах, соответствует ГОСТу и абсолютно безопасна. Я и сама ее использую после отстаивания и кипячения. Ближе к апрелю ситуация должна исправиться”.  

После этого разговора ударили морозы, а потому вполне возможно, что неприятный запах у воды из крана сохранится надолго. Зато у продавцов артезианской воды сейчас, по ходу, пик продаж. А мыться?.. Что тут посоветуешь – мы ведь не чукчи, чтобы месяцами не мыться.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео безрукого музыканта, играющего ногами на гитаре

11.09.2016 - 16:19
Как часто многие из нас, внешне здоровых и полных сил, жалуются на жизнь! Мол, то не так, и это не получается. Мы не отдаем себе отчет в том, что нет ...

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015
Объяснять словами понятие кармы – ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...