Каким это дивом винницкое ТТУ стало третьим в Украине по объемам перевозок?!

Кстати, по подсчетам “РЕАЛа”, в чем наше ТТУ лидер – так это по наполненности  салонов трамваев-троллейбусов среди областных центров

КП “Винницкое ТТУ” признано лучшим предприятием в отрасли по перевозкам муниципальным транспортом. Кроме того, винницкие транспортники среди лидеров в Украине по реализации билетов, объемам перевозок пассажиров и “плотности” пассажиров в транспорте. Правда, само предприятие предпочитает афишировать лишь достижения по пассажирообороту, причем, зачем-то завысив и без того высокое место в “рейтинге” даже по этой позиции. Об остальном администрация ТТУ умалчивает…

Советская “мулька” приукрашивать достижения, похоже, неистребима на нашей территории. Правительство уверяет, что мы стали больше получать, умалчивая, что и тратим больше. Мэрия Винницы уверяет, что в городе создаются тысячи рабочих мест, не уточняя, сколько будет сокращено. Как минимум парочка газет в Виннице кричит, что именно у них больше всего читателей. А транспортники рапортуют о рекордных перевозках, просто “вычеркивая” тех, у кого показатели лучше.  

Ссылаясь на данные корпорации “Укрэлектротранс”, администрация ТТУ распространила информацию о том, что по объемам перевозок пассажиров Винница “заняла третье место среди всех городов Украины, опережают нас только Киев и Донецк”. При этом в пресс-релизе, который получили журналисты, приводятся сведения, что в 2012-м винницкие трамваи и троллейбусы перевезли 143,6 млн. пассажиров, а днепропетровские – лишь 117,8 миллионов.

“РЕАЛ” сначала приятно удивился достижениям нашего ТТУ. А затем расстроился, когда стал выяснять, за счет чего же мы обогнали города-миллионщики... Прежде всего, стоит уточнить, что под количеством пассажиров понимают некую гипотетическую сумму. Для определения пассажирооборота складывают число людей, покупавших для каждой поездки билеты, и пассажиров, ездящих по проездному при условии двух поездок ежедневно, включая выходные, а также некую величину, призванную отображать количество перевезенных льготников различных категорий. Сколько раз владельцы всевозможных удостоверений с правом бесплатного проезда пользуются транспортом фактически нереально подсчитать. Их проезд путем субвенций транспортникам в той или иной степени оплачивает госбюджет – где лучше, где хуже…

То есть, объем перевозок – относительная величина. Но в приведенной информации о “третьем месте” винницкого предприятия, откровенно говоря, смутил факт отсутствия в первой “пятерке” 1,5-миллионного Харькова. Более того, по информации официального сайта Харьковской ОГА kharkivoda.gov.ua, в прошлом году трамваем воспользовалось 97,9 миллионов харьковчан, а троллейбусами – 98,5 млн. пассажиров, то есть в сумме 196,4 миллиона. В Виннице, как уже указывалось, 143.6 млн. В Донецке - 172,7 млн., в Киеве же трамваями и троллейбусами перевезено 372 млн. пассажиров. 

“У нас данные от корпорации. Хотите, приезжайте и посмотрите. Почему на харьковском сайте больше, не знаю… Может они специально “приписали”, чтобы получить субвенцию в завышенном количестве?..”, - прокомментировал “РЕАЛу” такую “несостыковку” начальник КП “Винницкое ТТУ” Николай Форманюк. Сложно сказать, приписывают ли пассажиров в Харькове, но в Виннице городские и областные власти ежегодно львиную долю субвенций на льготников перечисляют именно ТТУ, а прочим перевозчикам достаются символические суммы. Поэтому “обвинять” в приписках можно практически всех, включая самих себя. К нашему большому сожалению, редакция не располагает сведениями о субвенциях муниципальному транспорту в разных городах, чтобы сравнить еще и эти показатели.

Но суть-то не в этом! На сайте корпорации “Укрэлектротранс” действительно содержится сведенная в таблицу информация, но не по городам, а предприятиям. Если в Виннице электротранспортом перевозит лишь ТТУ, то в Кривом Роге – три, а в Харькове – шесть предприятий. Наши транспортники, говоря о своем “третьем месте”, этого не учли, как впрочем, и отсутствие в таблице сведений о трех из шести харьковских предприятиях. Так что по итогам 2012 года, увеличив на 24,5% перевозку пассажиров, Винница стала четвертой в этой категории, обогнав с внедрением “транспортной реформы” Днепропетровск и Одессу, которые, в свою очередь, стали меньше людей возить. Это значит, что наше ТТУ неверно информирует мэрию и общественность о своих успехах. То ли администрация винницкого предприятия не разобралась в показателях, приведенных корпорацией, то ли сознательно исказила их.

Вместе с тем, основной критерий оценки корпорацией деятельности предприятий все же – объем транспортной работы. Так вот, по этому показателю, Винница (10,2 млн. км) занимает только 8-е место. Помимо городов-“миллионников”, больший километраж трамваи и троллейбусы прошли за минувший год в Симферополе (13,1 млн. км) и Кривом Роге (11,5).

Затем, на основании двух вышеупомянутых параметров несложно рассчитать “плотность” перевозок пассажиров, или степень “набитости” городского транспорта. Поясним. Этот критерий указывает на тесноту в салоне. Чем выше “плотность”, тем плотней пассажиры стоят друг к другу в трамвае или троллейбусе. “Укрэлектротранс” его не рассчитывал. Этот показатель, который, конечно, стоит отнести к антирейтинговым, возник по инициативе “РЕАЛа” исключительно по той причине, что он интересен пассажирам. Они же утром и вечером толпятся в транспорте. Вместо гипотетического количества пассажиров, людей интересует комфортность перевозок. А высокие показатели “плотности” свидетельствуют о низком комфорте.

Так вот, соотношение количества перевезенных пассажиров к проеханным электротранспортом километрам тоже вывело Винницу в лидеры. Не в абсолютные. Первые десять мест в этом “рейтинге” занимают скромные шахтерские городки Донбасса типа Артемовска (23,56), Лисичанска (20,9), Макеевки (14,26), и крымская Евпатория (15,6), а на 11-м – Винница с коэффициентом 13,98. Но при этом наше ТТУ прочно удерживает “пальму первенства” по “наполненности” салонов среди областных центров. Естественно, гордиться этим нельзя. Поскольку вследствие “транспортной реформы” Винница лишилась маршруток, а винничане альтернативы, люди вынуждены тесниться… То есть, хуже чем в Виннице, ездят только пассажиры небольших городов Донбасса.

Наращивание КП “Винницкое ТТУ” объемов перевозок на 24,5% и объемов транспортной работы на 18,2% привело к увеличению расходов за 2012 год на 34,7% и соизмеримому росту доходов, к примеру, от проданных билетов на 38%. По “процентным” критериям показатели выше лишь у транспортников Славянска и Кременчуга. В этих городах тоже прошла реформа. Однако возникает вопрос, почему рост доходов и расходов соизмерим? Где же эффективность? Помнится, год назад винничан уверяли, что, реформируя транспортную сеть, пассажирам будет комфортней, а ТТУ удастся спасти от хронической убыточности. Пока показатели свидетельствуют, что разительного изменения в экономической ситуации не произошло. То есть, реформа оправдана только с точки зрения спасения ТТУ. Это немало, но хотелось бы большего. А в ТТУ тем временем, выхватывая из общей таблицы “нужные” цифры, убеждают городские власти, что наш транспорт всех оболгал. Пардон, обогнал.

От редакции: Вот представляем, как нам начнут звонить из ТТУ, возмущаться, кричать, что статья заказная! Не заказная – мы такие не пишем, да никто и не предлагал нам никогда деньги. Это просто наша работа – искать темы и раскрывать их. А такие подарки-проколы, как допустило ТТУ, нам здорово в этом помогают. И читателям, уверены, интересно.     

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016 - 16:21
Исследователи из Государственного технического и сельскохозяйственного университета Северной Каролины разработали процесс, который использует свиной навоз в качестве дешевой замены нефти в производстве дорожного асфальта. В поисках биологических альтернатив группа обнаружила, что свиные отходы особенно богаты ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...