Каким это дивом винницкое ТТУ стало третьим в Украине по объемам перевозок?!

Кстати, по подсчетам “РЕАЛа”, в чем наше ТТУ лидер – так это по наполненности  салонов трамваев-троллейбусов среди областных центров

КП “Винницкое ТТУ” признано лучшим предприятием в отрасли по перевозкам муниципальным транспортом. Кроме того, винницкие транспортники среди лидеров в Украине по реализации билетов, объемам перевозок пассажиров и “плотности” пассажиров в транспорте. Правда, само предприятие предпочитает афишировать лишь достижения по пассажирообороту, причем, зачем-то завысив и без того высокое место в “рейтинге” даже по этой позиции. Об остальном администрация ТТУ умалчивает…

Советская “мулька” приукрашивать достижения, похоже, неистребима на нашей территории. Правительство уверяет, что мы стали больше получать, умалчивая, что и тратим больше. Мэрия Винницы уверяет, что в городе создаются тысячи рабочих мест, не уточняя, сколько будет сокращено. Как минимум парочка газет в Виннице кричит, что именно у них больше всего читателей. А транспортники рапортуют о рекордных перевозках, просто “вычеркивая” тех, у кого показатели лучше.  

Ссылаясь на данные корпорации “Укрэлектротранс”, администрация ТТУ распространила информацию о том, что по объемам перевозок пассажиров Винница “заняла третье место среди всех городов Украины, опережают нас только Киев и Донецк”. При этом в пресс-релизе, который получили журналисты, приводятся сведения, что в 2012-м винницкие трамваи и троллейбусы перевезли 143,6 млн. пассажиров, а днепропетровские – лишь 117,8 миллионов.

“РЕАЛ” сначала приятно удивился достижениям нашего ТТУ. А затем расстроился, когда стал выяснять, за счет чего же мы обогнали города-миллионщики... Прежде всего, стоит уточнить, что под количеством пассажиров понимают некую гипотетическую сумму. Для определения пассажирооборота складывают число людей, покупавших для каждой поездки билеты, и пассажиров, ездящих по проездному при условии двух поездок ежедневно, включая выходные, а также некую величину, призванную отображать количество перевезенных льготников различных категорий. Сколько раз владельцы всевозможных удостоверений с правом бесплатного проезда пользуются транспортом фактически нереально подсчитать. Их проезд путем субвенций транспортникам в той или иной степени оплачивает госбюджет – где лучше, где хуже…

То есть, объем перевозок – относительная величина. Но в приведенной информации о “третьем месте” винницкого предприятия, откровенно говоря, смутил факт отсутствия в первой “пятерке” 1,5-миллионного Харькова. Более того, по информации официального сайта Харьковской ОГА kharkivoda.gov.ua, в прошлом году трамваем воспользовалось 97,9 миллионов харьковчан, а троллейбусами – 98,5 млн. пассажиров, то есть в сумме 196,4 миллиона. В Виннице, как уже указывалось, 143.6 млн. В Донецке - 172,7 млн., в Киеве же трамваями и троллейбусами перевезено 372 млн. пассажиров. 

“У нас данные от корпорации. Хотите, приезжайте и посмотрите. Почему на харьковском сайте больше, не знаю… Может они специально “приписали”, чтобы получить субвенцию в завышенном количестве?..”, - прокомментировал “РЕАЛу” такую “несостыковку” начальник КП “Винницкое ТТУ” Николай Форманюк. Сложно сказать, приписывают ли пассажиров в Харькове, но в Виннице городские и областные власти ежегодно львиную долю субвенций на льготников перечисляют именно ТТУ, а прочим перевозчикам достаются символические суммы. Поэтому “обвинять” в приписках можно практически всех, включая самих себя. К нашему большому сожалению, редакция не располагает сведениями о субвенциях муниципальному транспорту в разных городах, чтобы сравнить еще и эти показатели.

Но суть-то не в этом! На сайте корпорации “Укрэлектротранс” действительно содержится сведенная в таблицу информация, но не по городам, а предприятиям. Если в Виннице электротранспортом перевозит лишь ТТУ, то в Кривом Роге – три, а в Харькове – шесть предприятий. Наши транспортники, говоря о своем “третьем месте”, этого не учли, как впрочем, и отсутствие в таблице сведений о трех из шести харьковских предприятиях. Так что по итогам 2012 года, увеличив на 24,5% перевозку пассажиров, Винница стала четвертой в этой категории, обогнав с внедрением “транспортной реформы” Днепропетровск и Одессу, которые, в свою очередь, стали меньше людей возить. Это значит, что наше ТТУ неверно информирует мэрию и общественность о своих успехах. То ли администрация винницкого предприятия не разобралась в показателях, приведенных корпорацией, то ли сознательно исказила их.

Вместе с тем, основной критерий оценки корпорацией деятельности предприятий все же – объем транспортной работы. Так вот, по этому показателю, Винница (10,2 млн. км) занимает только 8-е место. Помимо городов-“миллионников”, больший километраж трамваи и троллейбусы прошли за минувший год в Симферополе (13,1 млн. км) и Кривом Роге (11,5).

Затем, на основании двух вышеупомянутых параметров несложно рассчитать “плотность” перевозок пассажиров, или степень “набитости” городского транспорта. Поясним. Этот критерий указывает на тесноту в салоне. Чем выше “плотность”, тем плотней пассажиры стоят друг к другу в трамвае или троллейбусе. “Укрэлектротранс” его не рассчитывал. Этот показатель, который, конечно, стоит отнести к антирейтинговым, возник по инициативе “РЕАЛа” исключительно по той причине, что он интересен пассажирам. Они же утром и вечером толпятся в транспорте. Вместо гипотетического количества пассажиров, людей интересует комфортность перевозок. А высокие показатели “плотности” свидетельствуют о низком комфорте.

Так вот, соотношение количества перевезенных пассажиров к проеханным электротранспортом километрам тоже вывело Винницу в лидеры. Не в абсолютные. Первые десять мест в этом “рейтинге” занимают скромные шахтерские городки Донбасса типа Артемовска (23,56), Лисичанска (20,9), Макеевки (14,26), и крымская Евпатория (15,6), а на 11-м – Винница с коэффициентом 13,98. Но при этом наше ТТУ прочно удерживает “пальму первенства” по “наполненности” салонов среди областных центров. Естественно, гордиться этим нельзя. Поскольку вследствие “транспортной реформы” Винница лишилась маршруток, а винничане альтернативы, люди вынуждены тесниться… То есть, хуже чем в Виннице, ездят только пассажиры небольших городов Донбасса.

Наращивание КП “Винницкое ТТУ” объемов перевозок на 24,5% и объемов транспортной работы на 18,2% привело к увеличению расходов за 2012 год на 34,7% и соизмеримому росту доходов, к примеру, от проданных билетов на 38%. По “процентным” критериям показатели выше лишь у транспортников Славянска и Кременчуга. В этих городах тоже прошла реформа. Однако возникает вопрос, почему рост доходов и расходов соизмерим? Где же эффективность? Помнится, год назад винничан уверяли, что, реформируя транспортную сеть, пассажирам будет комфортней, а ТТУ удастся спасти от хронической убыточности. Пока показатели свидетельствуют, что разительного изменения в экономической ситуации не произошло. То есть, реформа оправдана только с точки зрения спасения ТТУ. Это немало, но хотелось бы большего. А в ТТУ тем временем, выхватывая из общей таблицы “нужные” цифры, убеждают городские власти, что наш транспорт всех оболгал. Пардон, обогнал.

От редакции: Вот представляем, как нам начнут звонить из ТТУ, возмущаться, кричать, что статья заказная! Не заказная – мы такие не пишем, да никто и не предлагал нам никогда деньги. Это просто наша работа – искать темы и раскрывать их. А такие подарки-проколы, как допустило ТТУ, нам здорово в этом помогают. И читателям, уверены, интересно.     

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео ликвидации в Грозном четырех преступников, напавших на полицейских

18.12.2016 - 00:56
В ночь с субботы на воскресенье в столице Чечни Грозном силовики провели операцию по обезвреживанию группы лиц, которые перед тем совершили нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Октябрьского района ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...