Начальнику отдела культуры горсовета вменяют растрату 2.3 миллионов

 Миллионные ремонты в Могилев-Подольской мэрии

 Вместо организации культурных мероприятий, финансирования подотчетных учреждений, начальник отдела культуры и туризма Могилев-Подольского горсовета потратила бюджетные ассигнования на ремонт кабинетов чиновников и оргтехнику. На эти цели в 2012 году “ушли” 2,3 миллиона гривен. Женщине инкриминируют нецелевое использование бюджетных средств. Однако действительно так ли дорого обошлись ремонтные работы и оборудование, сотрудникам СБУ еще предстоит выяснить.

По сообщению пресс-центра СБУ, речь идет о средствах местного бюджета и дотации госбюджета. Они должны были использоваться на содержание двух городских библиотек и школы искусств. Однако эти учреждения в 2012 году функционировали лишь около трех месяцев, а потом их закрыли. Деньги же выделялись на них до конца года. В ходе проверки сотрудники Госфининспекции выявили факты нецелевого использования средств, передали материалы в правоохранительные органы, а следователи СБУ открыли уголовное производство по части 1 статьи 210 УК Украины. 

 Если следовать бюджетной дисциплине, то после закрытия школы и библиотек, неиспользованные средства должны были вернуть в бюджеты, которые их выделяли для перенаправления на иные нужды. Вместо этого, без соответствующего решения исполкома или сессии горсовета, деньги чиновники потратили, по сути, по своему усмотрению. В ходе расследования спецслужба заодно выяснит, не было ли “прикарманивания” части этих денег.    

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...