За финансовые пирамиды будут сажать

Кабинет министров одобрил проект закона, который предусматривает запрет финансовых пирамид на территории Украины. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее решение было принято на заседании 11 марта.

При этом в пресс-службе отметили, что в последнее время в Украине участились случаи мошенничества с помощью финансовых пирамид, и действующее законодательство недостаточно защищало граждан от подобных авантюр. Именно по этой причине Кабмин и решился установить запрет на создание финансовых пирамид и их продвижение.

Как только инициативу поддержит ВР, создателям любой финансовой пирамиды будет грозить уголовная ответственность. Максимальное наказание – тюремный срок сроком до 8 лет и конфискация имущества. Вполне вероятно, что необходимость данного законопроекта также обусловлена появлением финансовых пирамид Сергея Мавроди – МММ-2011 и МММ-2012 – которые довольно быстро начали развиваться на территории Украины. Ну и остается надеяться, что в законе четко выпишут понятие пирамиды, ведь злоумышленники их так не называют.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Горит российский военный корабль «Маршал Шапошников», видео

16.02.2018 - 14:53
На палубе военного корабля Тихоокеанского флота РФ «Маршал Шапошников», стоявшем у причала в порту Находки, что в Приморском крае, произошло возгорание. Экипаж судна успели эвакуировать. Пожар зафиксирован 16 февраля в ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...

Depeche Mode запустили клип в стиле «Города грехов»: видео

10.02.2017
Исключительно в черно-белых тонах снят ...