Беркутовцы поймали серийных воров-школьников

Обокрали тир, склад, грузовик, но “провалились”, орудуя в гараже

В одном из гаражных кооперативов Винницы сотрудники “Беркута” задержали несовершеннолетних демонтажников. Трое 15-летних школьников специализировались на том, что, разбирая крышу или стену, проникали внутрь помещения, откуда и выносили ценные предметы, включая винтовки.

Стоит отметить, что к тому времени в милиции лежало уже несколько заявлений о кражах. На след злоумышленников правоохранителей вывел звонок женщины. Примерно в полвосьмого вечера 7 марта винничанка сообщила на линию “102” о том, что в гаражном кооперативе на Тяжилове какие-то подростки “разбирают крышу” одного из гаражей. Ребята якобы спешно снимали с кровли листы шифера и постоянно оглядывались… Поскольку в ГСК нередко орудуют воры, бдительная женщина решила направить к юным  демонтажникам милицию.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, вскоре на место прибыл дежурный наряд роты особого назначения “Беркут”. Вблизи одного гаража правоохранители увидели оставленные без присмотра два скутера, слесарный инструмент и три лома. А за дверьми другого гаража они услышали шум. Замки на воротах были не повреждены, но за ними находились люди, которые, судя по звукам, проводили обыск помещения. “Гости” вовнутрь проникли через разобранную крышу. По их следам в гараж проникли и “беркутовцы”.

Картина Репина “Приплыли”… Школьники, поняв, что им на голову свалился “Беркут”, оказались в западне. Понятное дело, что доводы ребят относительно того, что они в гараже случайно, лазили по крышам и провалились, а подготовленный к “выносу” электроинструмент решили прихватить по инерции, правоохранители слушали без интереса. Несовершеннолетние попались с поличным, к тому же с вещами, похищенными ранее.

Когда ребят доставили в 1-й отдел городской милиции, то оказалось, что в руки стражей порядка попала группа, причастная к целой серии преступлений, совершенных в течение одной недели в этом микрорайоне Винницы. Как минимум, они имеют отношение к еще трем кражам. Речь идет о похищении автомагнитолы из грузовика, двух скутеров (именно тех, которые “Беркут” застал неподалеку от гаража), похищенных со склада частного предпринимателя, а также двух пневматических винтовок. “Оружием” ребята вооружились после достаточно дерзкой “операции”. Парни разобрали кирпичную стену школьного тира, проникли внутрь и унесли винтовки.

Следственным отделом городской милиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 УК Украины (кража). Несовершеннолетним грозит от 3-х до 6 лет лишения свободы. Стоит отдать должное школьникам, профессию демонтажников они уже  освоили на отлично.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...