Катеринчук покинет оппозицию из-за Порошенко

 “Место” единого оппозиционного кандидата на пост мэра Киева может рассорить лидеров нескольких партий. Так, глава Европейской партии Украины, избранный нардепом в 13-м округе на Винничине, Николай Катеринчук заявляет о своем намерении покинуть фракцию “Батькивщина” в парламенте. Политика обидело, что не его кандидатура рассматривается партнерами, а Петра Порошенко.

Как пишет сайт “Обозреватель”, главный “европеец” написал в своем блоге, что предлагает Александру Турчинову дилемму – в рядах фракции должен остаться либо он - Николай Катеринчук, либо Владимир Бондаренко. “Кто-то должен уйти”, - написал политик. По словам Н. Катеринчука, он рассчитывал, что оппозиция поддержит его кандидатуру и выдвинет на выборы мэра Киева в том случае, если лидер партии УДАР Виталий Кличко не захочет баллотироваться. Однако, по данным политика, лидеры Объединенной оппозиции “Батькивщина” Арсений Яценюк и Александр Турчинов в случае отказа Кличко намерены выдвигать экс-министра экономики Петра Порошенко. Кстати, Арсений Петрович подтвердил эту позицию на встрече с журналистами в Виннице.

“Я вообще не пытался говорить об этом раньше. Но решение о поддержке не члена “Батькивщины” уже принято. Без (учета? – Ред.) позиции Юлии Тимошенко. И то же самое будет на президентских выборах. А это уже совсем другая история. Так что - до борьбы сначала за провластного олигарха (Порошенко? – Ред.) против оппозиционера Катеринчука, а затем на президентских выборах между собой до окончательной победы над Януковичем. Нельзя быть в политике всеядными. Люди не поймут и не поддержат”, - приводит якобы цитату Николая Катеринчука “Обозреватель”. (При всем уважении к Катеринчуку, смысл его фразы “так что – до борьбы... над Януковичем” мы в редакции понять не смогли. – Ред.).

Что же касается В. Бондаренко, то, по мнению Катеринчука, тот его “поливает грязью, потому что обиделся, что не попал в список “Батькивщины” на выборах-2012 и ему пришлось идти по мажоритарке”. “Относительно сегодняшнего заявления одного “кандидата в мэры – лузера” скажу, что прежде, чем произносить громкие ультиматумы, следовало бы ему приложить лед к голове (чтобы ее охладить) и подумать, что после выборов жизнь продолжится, а вот грязная накипь в политической репутации останется”, – написал на своей странице в соцсети Facebook г-н Бондаренко. Более того, свой комментарий нардеп сопроводил ссылкой на статью, в которой он высказывает мнение, что Николай Катеринчук, выдвинув свою кандидатуру на пост столичного мэра, рискует сыграть роль Наталии Королевской в парламентской избирательной кампании 2012 года.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сирии сбит еще один российский военный вертолет: появилось видео

03.09.2016 - 11:31
Участие России в различных войнах и конфликтах в разных точках планеты регулярно оборачивается трагедиями для семей ее военных и просто граждан, воюющих на чужих землях в качестве добровольцев. На западе ...

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016
301 медаль розіграють спортсмени із ...

Автомобильный паркинг ушел под землю (видео)

10.11.2015
В минувшие выходные в штате ...

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан ...