Экологи Винничины уходят из-под крыла министерства в сень ОГА

А как быть с восстановлением в должности начальника Яворской – никто вообще не понимает 

Начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в области Владимир Крысько подбил итоги прошлого года: “В течение 2012-го состояние окружающей среды оставалось стабильным, экстремальных случаев ее загрязнения зафиксировано не было”.

Зато в 2012-м в состав заповедных территорий вошло еще 246,5 гектаров. Их общая площадь составила 54 тысяч 880 га (2,07% площади Винничины): под охраной государства находится 404 территории и объекта природно-заповедного фонда, в том числе один национальный природный и три региональных ландшафтных парка. Например, в 2012-м Немировский районный совет согласовал создание регионального ландшафтного парка местного значения “Немировское Побужье” в составе земель 24 сельских и одного поселкового советов. Границы установлены для 38 заповедников общегосударственного значения (90,5% от их общего количества) и для 267 объектов местного значения (74% от общего количества).

Между тем, само госуправление фактически доживает последние дни: в 2012-м его штат был сокращен на 30%, а уже в мае оно формально прекратит свое существование, фактически став структурным подразделением облгосадминистрации. Естественно, такое ожидание не добавляет экологам уверенности в завтрашнем дне L. К тому же, как уже писал “РЕАЛ”, бывший начальник госуправления Елена Яворская, незаконно уволенная задолго до назначения Владимира Крысько, решением суда восстановлена в должности. Сам Владимир Крысько в ответ на вопрос корреспондента “РЕАЛа” заявил, что уважает и понимает коллегу, защищающую свои права. Однако чиновник не представляет, как может разрешиться эта ситуация в условиях, когда ликвидируется не только госуправление, но и само министерство недавно сменило вывеску, формально став совсем другой структурой.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016 - 12:37
Сегодня без двадцати десять утра в Днепре был застрелен полицейский и ранена его напарница. Ситуация развивалась стремительно и поначалу ничего не предвещало трагедии. Была обычная остановка автомобиля за нарушение ПДД. ...

Боец ВСУ одним выстрелом подбил танк террористов (видео)

12.04.2016
Некто под именем Николай Колесник, ...

Интернет покоряет видео с лысыми кошками в париках

07.08.2016
Страшнее кошки зверя нет. Это ...