Экологи Винничины уходят из-под крыла министерства в сень ОГА

А как быть с восстановлением в должности начальника Яворской – никто вообще не понимает 

Начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в области Владимир Крысько подбил итоги прошлого года: “В течение 2012-го состояние окружающей среды оставалось стабильным, экстремальных случаев ее загрязнения зафиксировано не было”.

Зато в 2012-м в состав заповедных территорий вошло еще 246,5 гектаров. Их общая площадь составила 54 тысяч 880 га (2,07% площади Винничины): под охраной государства находится 404 территории и объекта природно-заповедного фонда, в том числе один национальный природный и три региональных ландшафтных парка. Например, в 2012-м Немировский районный совет согласовал создание регионального ландшафтного парка местного значения “Немировское Побужье” в составе земель 24 сельских и одного поселкового советов. Границы установлены для 38 заповедников общегосударственного значения (90,5% от их общего количества) и для 267 объектов местного значения (74% от общего количества).

Между тем, само госуправление фактически доживает последние дни: в 2012-м его штат был сокращен на 30%, а уже в мае оно формально прекратит свое существование, фактически став структурным подразделением облгосадминистрации. Естественно, такое ожидание не добавляет экологам уверенности в завтрашнем дне L. К тому же, как уже писал “РЕАЛ”, бывший начальник госуправления Елена Яворская, незаконно уволенная задолго до назначения Владимира Крысько, решением суда восстановлена в должности. Сам Владимир Крысько в ответ на вопрос корреспондента “РЕАЛа” заявил, что уважает и понимает коллегу, защищающую свои права. Однако чиновник не представляет, как может разрешиться эта ситуация в условиях, когда ликвидируется не только госуправление, но и само министерство недавно сменило вывеску, формально став совсем другой структурой.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

На Винничине девушка иссохла до 23-х килограмм – медики сражаются за ее жизнь: видео

21.04.2017 - 14:22
Винницкие медики столкнулись с редчайшим случаем, когда 16-летняя девушка резко потеряла в весе около 20 килограммов, а причину этой аномалии они найти не могут. Пока здоровье школьницы приходится поддерживать путем ...

Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались: видео

18.11.2017
Российский комик и телеведущий Максим ...