За день до акций оппозиции в Виннице губернатор Мовчан два часа общался с Януковичем

Саму акцию он назвал “шоу”, и даже распорядился измерить площадь перед зданием ОГА

Непростой выдалась прошедшая неделя у Ивана Мовчана. Для начала губернатор провел очередную итоговую пресс-конференцию. Сначала корреспондент “РЕАЛа” думал, что речь на ней пойдет об экономических и социальных результатах за первых два месяца 2013-го (потому и пришел). Но к всеобщему удивлению журналистов губернатор в очередной раз поведал о 2012-м, а заодно и о 2011-м и 2010-м. Мало того, в просторном зале на 4-м этаже облгосадминистрации кроме СМИ присутствовал весь номенклатурный актив Винничины… Скорее всего, эта акция была проведена в качестве поддержки Николая Азарова, который как раз тогда в Киеве рассказывал о “пакращеннях” последних трех лет, за которые он возглавляет уже второе правительство. Впрочем, это лишь предположение автора. Ведь Иван Михайлович во время пресс-конференции не вспомнил ни разу имя Николая Яновича, зато щедро описал казенные инвестиции в область.

…“Я знаю, что многих из вас интересует тема оптимизации малокомплектных школ, - самостоятельно задел больную для себя проблему губернатор. - Есть немало возмущений на тему закрытия школ. Но, возмущаясь, люди не всегда прислушиваются к здравому смыслу. Если в школе учится 10-20 учеников, то бюджетные расходы на обучение одного составляют до 30 тысяч гривен в год, а то и больше, как в престижном университете. Качество образования при этом - нулевое. Поэтому я еще раз подчеркиваю: наша цель заключается не в закрытии малокомплектных школ, а в создании условий для качественного образования”. Вот только, как ни верти, ключевым звеном в этом “создании условий для качественного образования” является именно “закрытие малокомплектных школ”… И закрывать нужно, иначе этот “коммунизм” добьет Украину.

А уже через день (накануне крупной оппозиционной акции в Виннице во главе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком) Иван Мовчан провел встречу с президентом Украины. Причем губернатор позже заявил журналистам, что эту встречу инициировал он сам! Якобы для того, чтобы поговорить с Виктором Януковичем о социально-экономическом развитии Винничины. И уделил президент губернатору больше двух часов своего драгоценного времени! “Виктор Янукович одобрительно отозвался о темпах развития Винницкой области и пообещал главе облгосадминистрации поддержку в выполнении планов”, - среди прочего сообщил сайт ОГА.

А в пятницу 15 марта на 5 часов вечера сам Иван Мовчан провел брифинг (на этот раз без областного актива), на котором лично рассказал прессе, о чем же он общался с президентом. Например, Виктор Янукович якобы в очередной раз пообещал выделить деньги на закупку оборудования для нового хирургического корпуса “Пироговки” (всего надо около 90 миллионов гривен; для сравнения, на всю медреформу на Винничине казна выделила 110 миллионов). Также губернатор рассказал президенту о создании разрешительных центров (прозрачных офисов) во всех районах Винничины, на что также нужны казенные дотации. Отдельной темой разговора стала ситуация в агропромышленном комплексе…

Кстати, отвечая на вопросы журналистов о четверговой акции оппозиции, губернатор заявил, что в этом “шоу” взяли участие максимум три тысячи человек вместе со случайными зеваками и жертвами транспортного затора, что якобы весьма немного, как для электоральной вотчины “Батькивщины”. В доказательство этого Иван Мовчан даже распорядился измерить площадь перед ОГА (перекресток Соборной и архитектора Артынова) – вроде бы получилось 33 м на 33 м или 1089 квадратов, что вроде бы недостаточно для более массовых митингов. Позволим себе не согласиться с губернатором: помнится, Григорий Калетник в свою бытность председателем ОГА видывал на этой площади куда более масштабные события…

P.S.: Григорий Калетник руководил областью во время Помаранчевой революции, когда количество митингующих в Виннице измерялось десятками тысяч.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как правильно воспитать девочку. Отношения отца с дочерью

30.10.2016 - 18:01
Успех счастливой взрослой жизни дочери, напрямую зависит от стараний отца, иначе она может неудачно выйти замуж или навсегда остаться одинокой. О чем необходимо помнить каждому папе и почему это так ...

Электромобиль ЗАЗ 965 своими руками

14.10.2015
Познакомьтесь на видео с электромобилем ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...