Под Липовцем СБУшники разжились миномётными минами

В селе Россоша Липовецкого района «черные археологи» нашли склад боеприпасов времен войны. Сколько времени проводились раскопки захоронений, пока неизвестно, но как только о них стало известно сотрудникам управления СБУ в Винницкой области, место нелегальных копателей заняли пиротехники из госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в винницкой области, в этом районе во время Великой отечественной войны проходили ожесточенные бои. По-видимому, по этой причине копатели и стали искать здесь раритеты. Часть извлеченных на поверхность земли боеприпасов они хранили под открытым небом, без ограждения территории. Группа пиротехников прибыла в Россошу утром 15 марта. В течение первых часов специалисты обнаружили на небольшом участке 15 минометных мин калибра 120 мм советского производства. Поиски боеприпасов продолжаются, а правоохранительные органы разыскивают «черных археологов», отыскавших захоронение мин. 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Мелания Трамп жестоко обошлась с президентом, появилось видео

03.02.2018 - 22:32
Первая леди США Мелания Трамп вновь поставила президента в неловкое положение. В аэропорту Палм-Бич во Флориде, сойдя с трапа самолета, она нарушила протокол, отказалась фотографироваться с Дональдом Трампом. Мелания не только ...