Под Липовцем СБУшники разжились миномётными минами

В селе Россоша Липовецкого района «черные археологи» нашли склад боеприпасов времен войны. Сколько времени проводились раскопки захоронений, пока неизвестно, но как только о них стало известно сотрудникам управления СБУ в Винницкой области, место нелегальных копателей заняли пиротехники из госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Как сообщает пресс-служба управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в винницкой области, в этом районе во время Великой отечественной войны проходили ожесточенные бои. По-видимому, по этой причине копатели и стали искать здесь раритеты. Часть извлеченных на поверхность земли боеприпасов они хранили под открытым небом, без ограждения территории. Группа пиротехников прибыла в Россошу утром 15 марта. В течение первых часов специалисты обнаружили на небольшом участке 15 минометных мин калибра 120 мм советского производства. Поиски боеприпасов продолжаются, а правоохранительные органы разыскивают «черных археологов», отыскавших захоронение мин. 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016 - 16:21
Исследователи из Государственного технического и сельскохозяйственного университета Северной Каролины разработали процесс, который использует свиной навоз в качестве дешевой замены нефти в производстве дорожного асфальта. В поисках биологических альтернатив группа обнаружила, что свиные отходы особенно богаты ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

Британцы изобрели асфальт, впитывающий лужи моментально (видео)

26.09.2015
Британская компания представила инновационный материал ...